Hamburguesas con aloe vera, vermut ecológico y bollería con algas, novedades Alimentaria

Alimentaria
ALIMENTARIA
Europa Press Catalunya
Actualizado: domingo, 24 abril 2016 11:54

BARCELONA 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

Hamburguesas de vacuno con aloe vera, vermut ecológico y bollería elaborada con Chlorella --una alga de agua dulce con un alto contenido en proteínas y minerales-- son algunos de los 300 productos que se presentarán en Innoval, un espacio de Alimentaria que agrupa los últimos lanzamientos de la industria y que actúa como termómetro de tendencias.

Otras novedades que se podrán degustar en Alimentaria, que se celebra en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona desde este lunes y hasta el jueves, son una crema de chocolate para untar con base de semillas de lino, 'snacks' de guisantes y arroz con forma de vaina, y aceitunas caramelizadas de piña, arándanos, dátiles e higos.

La feria de la alimentación y bebidas también se hace eco de las nuevas tendencias en consumo, como las dietas sin gluten, y Agrasys presenta el Tritordeum, un cereal que se erige como alternativa para todas aquellas personas con intolerancias alimentarias no celíacas.

Según datos de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología hay un incremento del porcentaje de personas con sensibilidad al gluten no celíaca, y se estima que hasta el 10% de la población puede sufrir esta patología --unos 4,6 millones de posibles pacientes--.

El sector de la alimentación ha multiplicado por seis en la última década las ventas de alimentos sin gluten, y ya hay más consumidores no celíacos de estos productos que celíacos.

'HALAL'

Alimentaria también organizará un supermercado, una jornada técnica y un 'showcooking' para difundir los productos 'halal', un tipo de comida conforme al Islam y que tiene un mercado de 1.700 millones de consumidores musulmanes en todo el mundo, moviendo 500.000 millones de euros anuales.

Así, en el Halal Supermarket se podrán degustar vinos y cavas sin alcohol, derivados cárnicos del pollo, pavo, vacuno y cordero, dulces y bollería y productos 'gourmet'.

En este sentido, uno de los productos más innovadores que se presentarán en Innoval es un 'snack' de virutas de ternera marinadas con especias mediterráneas.

Contenido patrocinado