Caprabo recicla sus residuos orgánicos con un nuevo sistema de recogida y gestión

Caprabo recicla sus residuos orgánicos con un nuevo sistema de recogida y gestión
Caprabo recicla sus residuos orgánicos con un nuevo sistema de recogida y gestión - CAPRABO

   BARCELONA, 3 Jun. (EUROPA PRESS) -

   Caprabo ha iniciado un nuevo proceso de recogida y gestión de residuos orgánicos mediante logística inversa en el que se incluyen productos como carne, pescado y charcutería que dejan de ser aptos para la venta y para el consumo, según ha señalado a través de un comunicado.

   Con esta iniciativa, la cadena de supermercados "abunda en sus planes estratégicos de trabajo orientados a la reducción del desperdicio" y el impacto medioambiental que genera.

   El excedente es trasladado por los mismos camiones de reparto hasta la nueva plataforma central de productos frescos de Caprabo, en la ZAL Puerto del Prat de Llobregat (Barcelona), donde se guarda en unos depósitos específicos y se prepara para su reutilización.

   Un gestor autorizado se encarga de dar una segunda vida al residuo orgánico con el fin de poder elaborar harinas, aceite de pescado para alimentación animal y piensos para animales de granja, además de jabones y biodiésel.

   La responsable de responsabilidad social corporativa y medio ambiente de Caprabo, Ana González Reyes, ha explicado que "el reciclaje de residuo orgánico se suma a un conjunto de iniciativas de la compañía para reducir el desperdicio", con numerosos protocolos orientados a minimizar el impacto de su actividad en el medio ambiente.

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