Corpinnat redujo un 19% su facturación y un 22% la comercialización en 2020

Celebrará un festival gastronómico en verano que llevará restaurantes a las bodegas

Los directores de Corpinnat, Xavier Gramona y Ton Mata.
Los directores de Corpinnat, Xavier Gramona y Ton Mata. - EUROPA PRESS
Europa Press Catalunya
Publicado: lunes, 19 abril 2021 12:14

BARCELONA, 19 Abr. (EUROPA PRESS) -

Corpinnat cerró 2020 con una facturación de 16,8 millones de euros, un 19% menos que en 2019, y 1,7 millones de botellas comercializadas (-22%) a causa de la pandemia.

Esta caída se debe al peso de la restauración en las ventas de la empresa, según han explicado en rueda de prensa los directores de Corpinnat, Xavier Gramona y Ton Mata, este lunes.

Gramona ha destacado que el número de botellas vendidas ha bajado más que la facturación, ya que "se ha mantenido la venta de vinos de cierta calidad", y ha señalado que el precio orientativo medio de los vinos fue de 17 euros por botella.

El directivo ha explicado que Corpinnat está pendiente de la apertura de la restauración pero que los canales de venta están cambiando, lo que ha permitido compensar parte de las perdidas del canal Horeca con ventas al consumido final.

Además, ha apuntado que "este año no será peor que el pasado" y que el conocimiento obtenido ha permitido adaptar los modelos de trabajo a la pandemia.

Actualmente, Corpinnat está formado por diez bodegas que suman 604 hectáreas propias, a las que hay que sumar 36 hectáreas alquiladas y 192 hectáreas que pertenecen a viticultores independientes que tienen contratos trianuales con la empresa

FESTIVAL GASTRONÓMICO

Corpinnat ha presentado también un festival gastronómico que se celebrará entre el 15 de junio y el 15 de agosto y que prevé llevar a diferentes restaurantes a las bodegas para ofrecer comidas o cenas para hasta cuarenta comensales.

Hasta el momento, 56 restaurantes catalanes se han sumado a la iniciativa, la mayoría de los cuales locales o comarcales, aunque también contará con primeras espadas del sector gastronómico como Carles Gaig o Nandu Jubany, entre otros.

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