BARCELONA, 14 Jul. (EUROPA PRESS) -
El cocinero Ferran Adrià y la trayectoria del restaurante el Bulli protagonizarán a principios del próximo año una exposición en el Palau Robert de Barcelona para reconocer el talento y la capacidad de innovar que el cocinero ha aplicado a la gastronomía.
La exposición 'Ferran Adrià i elBulli' asocia valores como creatividad, talento, imaginación, liderazgo, trabajo en equipo y solidaridad al que ha sido considerado el mejor restaurante del mundo durante cinco años consecutivos.
Esta propuesta, producida con apoyo público y privado, llega justo tras el cierre este verano del restaurante, que se transformará en un centro de experimentación gastronómica que difundirá sus creaciones por Internet a partir de 2014.
Paralelamente a la muestra, el Palau ha organizado un programa de actividades educativas para alumnos de primaria, secundaria, bachillerato, escuelas de hostelería y universidades; visitas guiadas y conferencias.
Las cualidades de Ferran Adrià y su restaurante coinciden además con la petición oficial a la Unesco de que declare la gastronomía catalana patrimonio cultural inmaterial de la humanidad, como ha pasado con los 'castells'.