El Govern promueve los productos de proximidad en la red de albergues Xanascat

Europa Press Catalunya
Publicado: jueves, 16 mayo 2019 19:53

BARCELONA 16 May. (EUROPA PRESS) -

El Conseller de Trabajo, Asuntos Sociales y Familias, Chakir El Homrani, y la Consellera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Teresa Jord, han presentado este jueves el proyecto de cocina de proximidad en la red de albergues de la Generalitat Xanascat, ha informado el Govern en un comunicado.

El proyecto contempla un concurso de suministros de proximidad y la posibilidad de 16 menús diferentes adaptados a casos de intolerancias y alergias, así como a opciones éticas o religiosas, garantizando así la accesibilidad a todos los usuarios.

Además, a través de esta iniciativa, la red de albergues incorporará recetas de la cocina catalana para su oferta de alimentación, que comenzará con una prueba piloto en el marco del programa de colonias 'L'estiu és teu', dirigido a niños y jóvenes de 5 a 16 años.

El Homrani ha destacado que cada año pasan por los albergues de la Xanascat más de 150.000 usuarios, y que la red es una "buena plataforma" para acercar los activos gastronómicos de proximidad y divulgar la cocina catalana.

Jord, por su parte, ha recalcado la importancia de que productos utilizados en las cocinas de los albergues de la Generalitat sean "de aquí" y ha añadido que en estas instalaciones se sirven al año un millón de menús.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado