Govern y sector cítrico forman un grupo de trabajo para evitar el HLB o greening

Naranjas, Fruta, Alimentos, Comida
EUROPA PRESS
Actualizado: lunes, 7 diciembre 2015 17:52

BARCELONA, 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Generalitat y el sector de los cítricos han creado un grupo de trabajo para evitar la introducción en Catalunya del HLB o greening, una de las enfermedades más destructivas para las plantaciones, ha informado este lunes la Conselleria de Agricultura.

El grupo integra a cultivadores, productores, viveristas, organizaciones profesionales y la Conselleria, e incluye preparar un plan de comunicación en caso de detectar insectos transmisores de la bacteria responsable de la enfermedad.

Uno de ellos, la trioza, se ha identificado en Galicia y Portugal, ha indicado el Govern, que ha emplazado a extremar las medidas preventivas y conocer los síntomas de la presencia de los insectos transmisores y de la enfermedad para actuar "de la forma más rápida y contundente".

Leer más acerca de: