La avenida de la Catedral se convertirá en un mercado con más de 40 paradas
BARCELONA, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -
La V edición de la feria Mercat de Mercats reunirá a más de 40 chefs de la talla de Joan Roca, Carles Gaig, Quique Dacosta y Carles Abellan, que realizarán demostraciones culinarias en la avenida de la Catedral de Barcelona desde este viernes al domingo.
Este gran mercado reunirá a una cuarentena de paradas de diferentes mercados municipales, como La Boqueria, el de Santa Caterina, y el del Ninot, así como a 30 productores de artículos artesanos, si bien también habrá degustaciones de gastronomía procedente de México, Marruecos, Perú y Oriente Medio, entre otros.
A la iniciativa se suman 14 de los mejores bares y restaurantes de la capital catalana, como Gaig, Casa Guinart y La Taverna del Suculent, que ofrecerán cocina de mercado en forma de tapas de degustación.
También ocho de los mejores panaderos de Barcelona, como Jaume Bertran (Forn Mistral) y Emili Feliu (Forn Sant Josep), participarán en esta edición para enseñar a los visitantes a elaborar, por ejemplo, pan de cerveza.
Asimismo, el Celler del Sumiller acogerá una quincena de ponencias sobre vinos, cavas y cócteles, además de conciertos con el objetivo de maridar el vino y la música.
La feria incluye un taller infantil para enseñar a los más pequeños la importancia de comer fruta y verdura, y estará presente en la red a través de los concursos #FandemercatsBCN y #Happytapa.
Esta fiesta gastronómica, organizada por el Ayuntamiento de Barcelona, atrajo a más de 260.000 visitantes el año pasado y se vendieron más de 55.000 tiques de tapas y bebidas.