Muere el cocinero Santi Santamaria
EP
Actualizado: miércoles, 16 febrero 2011 17:25

BARCELONA, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

El cocinero del restaurante Can Fabes, Santi Santamaria, ha muerto repentinamente a los 53 años durante un viaje a Singapur, ha confirmado a Europa Press un portavoz del establecimiento.

Santi Santamaria (Sant Celoni, Barcelona, 1957) inauguró en 1981 su principal restaurante, que tiene tres estrellas de la Guia Michelin, y fue Premio Nacional de Gastronomía 2009.

En 2006 inauguró el restaurante Evo, en el Hotel Hesperia Tower de Barcelona, con una estrella Michelin, y en 2007 abrió el Tierra, en el Valdepalacios Hotel Gourmand.

Santamaría, que había sido abuelo la semana pasada, se encontraba en este país visitando su restaurante Santi, que se encuentra en el complejo Marina Bay Sands, y que gestiona su hija.

En 1988 obtuvo la primera estrella de la Guía Michelin; en 1990, la segunda, y en 1994, la tercera, siendo el primer cocinero catalán merecedor de la tercera estrella.

El chef también era propietario del Sant Celoni en Madrid y estaba pensando en hacerse cargo de otro local en el extranjero.

Más noticias