Quatre Molins, La Boscana, Entre dos mons, L'O y Windsor, restaurantes ganadores del Cartavi

Los restaurantes Quatre Molins de Cornudella de Montsant (Tarragona); La Boscana de Bellvís (Lleida), Entre dos mons de Palamós (Girona), L'O de Sant Fruitós de Bages (Barcelona) y Windsor en la ciudad de Barcelona, ganadores de los Premis Cartavi 2021.
Los restaurantes Quatre Molins de Cornudella de Montsant (Tarragona); La Boscana de Bellvís (Lleida), Entre dos mons de Palamós (Girona), L'O de Sant Fruitós de Bages (Barcelona) y Windsor en la ciudad de Barcelona, ganadores de los Premis Cartavi 2021. - INCAVI
Publicado: martes, 3 mayo 2022 23:36

BARCELONA, 3 May. (EUROPA PRESS) -

Los restaurantes Quatre Molins de Cornudella de Montsant (Tarragona); La Boscana de Bellvís (Lleida), Entre dos mons de Palamós (Girona), L'O de Sant Fruitós de Bages (Barcelona) y Windsor en la ciudad de Barcelona, han recibido este martes los Premis Cartavi 2021, que galardona a los restaurantes catalanes con la mejor carta de vinos.

Los premios se otorgan en tres categorías en función del precio medio de la carta (A +40 euros, B entre 20 y 40 euros y C -20 euros) y todos los citados han recibido el galardón en la categoría A, según sendos tuits del Institut Catal de la Vinya i el Vi (Incavi) recogidos por Europa Press.

Los premios se dividen en cinco divisiones territoriales: Barcelona Ciudad, Provincia de Barcelona, Provincia de Girona, Provincia de Lleida y Provincia de Tarragona; además de un premio especial.

OTRAS CATEGORÍAS

En la provincia de Tarragona, los otros restaurantes galardonados han sido, en categoría B Lo Típic del Mediterrani (L'Ampolla), y en categoría C El Cortijo (Montblanc).

En la provincia de Lleida la categoría B ha sido para Cal Xirricló (Balaguer) y en la categoría C ex-aequo para El Celler (Montsonís) y L'Era del Salasse (Sals de Pallars).

En la provincia de Girona la categoría B se la ha llevado El Trull d'en Francesc (Boadella d'Empord) y la C ha sido para La Barberia (Palamós).

En la provincia de Barcelona la categoría B ha sido para Mas de la Sala (Sallent) y la C para la Gurmeteria (Terrassa), mientras que en la ciudad de Barcelona se los han llevado la Clara (categoría B) y Tablafina (categoría C).

En cuanto al premio especial, se ha librado a Toni Falgueras, propietario del Celler de Gelida (ciudad de Barcelona), por su dedicación al mundo del vino y promoción de los vinos catalanes.

ACTO DE ENTREGA

El acto de entrega de los galardones, conducido por la periodista de RTVE y RAC1 Ana Boadas, ha contado con la participación de la consellera de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat, Teresa Jord; la directora del Incavi, Alba Balcells; el presidente de la Asociació Vinícola Catalana, Valentí Roqueta; y la presidenta de la Associació Catalana de Sommeliers, Anna Vicens.

"Nunca se habían elaborado vinos tan prestigiosos como los actuales", ha dicho Jord durante su intervención para clausurar el acto, y ha añadido que es imprescindible reconocer y dar notoriedad a nuestros vinos.

Leer más acerca de: