Actualizado 19/12/2016 14:19
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Cestas de Navidad: entre la tradición y la modernidad

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Al margen de los grandes clásicos de las Cestas de Navidad, existen lotes navideños de lo más novedosos: para celíacos, para diabéticos, incluso, y aunque parezca sorprendente, para vegetarianos o sin alcohol

Valencia, 19 de diciembre de 2016.- Las cestas de Navidad son uno de los regalos más apreciados durante estos días, con una fuerte implantación en gran cantidad de empresas españolas. Pero, ¿qué no debe faltar en una cesta de Navidad? Al margen de los grandes clásicos, existen lotes navideños de lo más novedosos: para celíacos, para diabéticos, incluso, y aunque parezca sorprendente, para vegetarianos o sin alcohol.

    Sin embargo, son los productos tradicionales de la Navidad los que más triunfan en las cestas y lotes de Navidad. Así lo confirma Antonio Gea, gerente del Grupo Dialva, quien considera que los productos más demandados en cualquier cesta son los de toda la vida: turrón, cava o dulces navideños (como es el caso de los polvorones, mazapán, etc.).

    Desde Sadival confirman que los clientes tienen tendencia a introducir cambios en las cestas, pero se mantienen en lo tradicional en términos generales: "Nos piden de todo: estuches de aceites, de gin tonic, de chocolates, etc.", destaca Antonio Gea cuya empresa preparó 400.000 cestas durante la pasada campaña (septiembre - enero). Pese a ello en sus lotes navideños se están introduciendo nuevos ‘fichajes’ como es el caso de los lotes gourmet, cervezas de importación, o lotes de chocolates en los que se puede encontrar desde trufas, chocolates gourmet y de importación hasta un zapato chocolateado.

    Y es que pese al contexto de crisis, los clientes no escatiman la calidad del producto. Así pues las previsiones para este año es un crecimiento en cuanto a cantidad de pedidos del 20% pero también en la calidad de los productos que se demandan.

Cestas personalizadas y temáticas

   También los grandes grupos comerciales, como el 'Club del Gourmet' la totalidad de las cestas son a la carta: 'El cliente selecciona los productos, así como el continente: una cesta, un baúl, una caja de madera de vino, etc...'. De esta forma todo dependerá del presupuesto disponible. También las hay temáticas: Pueden ser de desayuno (chocolates a la taza, panettones, galletas selectas, té, café...), de dulces de Navidad, de chocolates, de cervezas, de gin-tonic, de vinos, de productos biológicos, etc. y solidarias. 'Suelen ser cestas con un menor número de artículos, pero en las que predomina el empaquetado y la presentación', concluyen desde la compañía.

Contacto

   Pepe Ros

   Teléfono: 654 536 383

    https://www.sadival.com/

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