BARCELONA, 14 May. (EUROPA PRESS) -
La directora general d'Agricultura, Ramaderia i Innovació, Montserrat Gil de Bernabé i Sala, y el director general de Planificació i Relacions Agraries, Antoni Diaz Vendrell, realizarán una visita a las instalaciones de la fábrica que el Grupo Leche Pascual tiene en el municipio de Gurb, el próximo miércoles 16 de mayo.
Los representantes del Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural de la Generalitat serán recibidos y acompañados por el director de la planta láctea, David Hernández y el director de Relaciones Institucionales de la empresa alimentaria, Óscar Hernández. Durante la jornada, recorrerán la fábrica para conocer de primera mano el proceso de producción de leche, que, además de los ya clásicos briks, incluye el novedoso envasado en botella de plástico biodegradable. Proceso cuya tecnología hace puntera a Leche Pascual en el sector.
El responsable del Servicio Agropecuario de la planta de Gurb, Eduard Gelpi, expondrá durante la visita los pormenores del Plan de Seguridad Alimentaria y el Programa de Calidad que está desarrollando el Grupo Leche Pascual, de los que ofrecerá todos los detalles ayudado por Marta Prat, responsable del control de calidad de la fábrica.
Desde la puesta en marcha de esta planta, hace ahora ya más de dos años, Cataluña ha continuado afianzándose como un mercado de gran importancia para el Grupo Leche Pascual. La compañía, además de consolidar la relación con los ganaderos que suministran la materia prima para envasar en Gurb, ha ampliado sus relaciones con el sector primario hasta llegar actualmente a cien ganaderos, lo que permite una recogida de leche que asciende ya a 240.000 litros diarios.
Fecha: miércoles, 16 de mayo.
Inicio visita: 16:30 horas.
Encuentro con los medios: 18.15 horas.
Lugar: Ctra. Antigua N- 512. Km.
72,400 Gurb. Osona.
Grupo Leche Pascual.
El Grupo Leche Pascual, empresa cien por cien familiar, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.500 empleados. En los últimos 6 años ha destinado diez millones de euros a la formación de sus trabajadores. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía (más información en www.lechepascual.es) .
EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL
Contacto de prensa:
Europa Press Comunicación.
Isabel Jiménez Moya 91.359.26.00 / 600.90.50.12 isabeljimenez@europapress.es.
Cristina Gil Tolmo 91.359.26.00 / 666.43.07.99 cristinagil@europapress.es.
Manuel Recio Diego 91.359.26.00 / 600 90 55 93
manuelrecio@europapress.es