Actualizado 05/04/2011 14:12
- Comunicado -

Corderex colabora en la nueva edición de Extregusta, una feria que estrena sellos de calidad

La I.G.P. extremeña participará en las jornadas profesionales que se celebran el próximo 7 de abril en la Universidad de Hostelería y Turismo de Cáceres, y en la popular feria de tapas que tendrá lugar del 8 al 10 de abril en los restaurantes cacereños del Paseo de Cánovas.

MÉRIDA, 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

La I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex' participará un año más en la feria cacereña Extregusta 2011, el certamen gastronómico que celebra su sexta edición el próximo 7 de abril con las Jornadas Profesionales Extregusta, y desde el 8 hasta el 10 de abril con la popular Feria de Degustaciones de Tapas.

Organizada por la Institución Ferial de Cáceres (IFECA), Extregusta arranca este año con una apuesta gastronómica completa, original, y este año también, certificada con sello de calidad. Además de la participación de restauradores y hosteleros de cada año, el certamen contará en esta edición con la colaboración directa de los Consejos Reguladores de las D.O. e I.G.P. extremeñas, entre ellas, la I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex'.

FERIA DE TAPAS

Como cada edición, la feria de tapas más popular de Extremadura mostrará al público en el Paseo de Cánovas de Cáceres lo mejor de la gastronomía de la región: su cocina tradicional, la capacidad innovadora de sus restauradores, y ahora también la calidad y excelencia de sus productos autóctonos con D.O. e I.G.P. Cada uno de los 33 establecimientos hosteleros que participan en esta edición tendrá que elaborar cinco tapas diferentes, dos de las cuales deberán estar elaboradas con un producto certificado con D.O. o I.G.P. de Extremadura.

JORNADAS PROFESIONALES

Por su parte, las jornadas técnicas de esta sexta edición acogerán en la Universidad de Hostelería y Turismo de Cáceres un importante elenco de cocineros y chefs que ofrecerán ponencias, degustaciones y diversos talleres de cocina en los que darán a conocer las últimas novedades técnicas de nuestra mejor cocina nacional.

Corderex, que se ha sumado a esta iniciativa en otras ediciones, aportará este año producto certificado para uno de los talleres de cocina que tendrán lugar durante las jornadas, el curso que impartirá el chef Juan Pablo Felipe, chef del Restaurante El Chaflán de Madrid, de 13'00 a 14.00 horas .

C.R.I.G.P. CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.

Para más información:

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Lucía Escudero (luciaescudero@europapress.es).

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura 'Corderex': 924 310 306.

Raúl Muñiz (corderex@corderex.com).

www.corderex.com.

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