Actualizado 06/05/2011 15:49
- Comunicado -

Corderex prepara una nueva degustación multitudinaria de caldereta de cordero extremeño en Badajoz

C.R.I.G.P. Cordero De Extremadura
C.R.I.G.P. CORDERO DE EXTREMADURA

MÉRIDA (BADAJOZ), 6 DE MAYO (EUROPA PRESS).-

La I.G.P. Cordero de Extremadura prepara una nueva cita multitudinaria y, en esta ocasión, el escenario popular será Badajoz. Corderex invitará a todas las personas que deseen acercarse el próximo domingo 8 de mayo a la localidad pacense de La Albuera (Badajoz) a una degustación popular de caldereta de Cordero de Extremadura. La degustación, prevista para más de 1.000 personas, se enmarca dentro del programa de festejos que la localidad extremeña celebra con motivo de la conmemoración del bicentenario de la Batalla de La Albuera.

Se habilitará un espacio abierto en la confluencia de las calles Real y Francisco Pizarro (junto a la antigua carretera Badajoz-Sevilla a su paso por la localidad de La Albuera), donde se cocinará in situ una caldereta de más de 200 kilos de carne de Cordero de Extremadura. El acceso será libre para todos aquellos que deseen acercarse al recinto, donde se ofrecerá de forma gratuita un plato de la famosa y popular caldereta de Corderex.

Ese mismo día, y dentro del programa de actividades fijado por la localidad de La Albuera con motivo de la celebración del bicentenario, los visitantes podrán disfrutar además de diversas áreas expositivas dedicadas a la Batalla de La Albuera, desfiles de época, recreaciones históricas, un mercadillo de época, así como de un espacio reservado para la gastronomía local, donde los asistentes podrán comprar y degustar algunos de los mejores productos de la tierra.

C.R.I.G.P. CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'.

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'Corderex'.

EMISOR: C.R.I.P. Cordero de Extremadura 'Corderex'.

Para más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Lucía Escudero (luciaescudero@europapress.es).

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura 'Corderex': 924 310 306.

Raúl Muñiz(corderex@corderex.com) www.corderex.com.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600