Actualizado 28/09/2006 15:40
- Comunicado -

La vendimia de cava recolectará este año 300 millones de kilos de uva


BARCELONA, 28 Sep. (EUROPA PRESS) -

El cava celebra el sábado, 30 de septiembre, la Vendimia 2006 en la Plaza Mayor.

Este año se vendimiará un 25% más que el año anterior.

La vendimia del cava recolectará alrededor de 300 millones de kilos de uva este año, un 25 % más que el año anterior, según los datos facilitados hoy por el Consejo Regulador del Cava, organismo que celebra este sábado, 30 de septiembre, en la Plaza Mayor la cuarta edición de la Vendimia del Cava 2006.

El presidente del Consejo Regulador del Cava, Gustavo García Guillamet, destacó "que la cosecha de este año es extraordinaria por lo que auguro que esta añada de cava será histórica en cuanto a calidad".

De las 31.841 hectáreas de viñedo en producción inscritas en el Consejo Regulador del Cava, se recolectarán alrededor de 300 millones de kilos de uva, de los cuales obtendrán la calificación de vino base cava unos 180 millones de litros.

La cosecha de la uva destinada a la elaboración del Cava se inició el pasado 8 de agosto y finalizará a primeros de octubre. La vendimia comenzó con la variedad más precoz, la chardonnay. Las variedades tradicionales del cava macabeo, xarel.lo y parellada tienen una maduración de forma escalonada; así la macabeo arrancó el 21 de agosto, seguida de la xarel.lo, que lo hizo el 30, y de la parellada el 8 de septiembre.

Aperitivo con cava en la Plaza Mayor.

Con motivo de la vendimia, el Consejo Regulador del Cava organiza el sábado, 30 de septiembre, la celebración de la cuarta edición de la Vendimia del Cava en la Plaza Mayor de Madrid, tras el éxito de las ediciones anteriores en la que miles de personas pudieron degustar un cava en numerosos bares de la Plaza Mayor.

El Consejo invita a los madrileños a tomar el aperitivo con una copa de cava, acompañado de tapas típicas como jamón, lacón, callos, tortilla española, empanada gallega, paella, ensaladilla, queso, además de diversos tipos de canapés.

El aperitivo de la mañana es una buena ocasión para disfrutar de una copa de este vino, ya que en ese momento del día el paladar está limpio de sensaciones y el cava potencia los sabores de los alimentos.

Emisor: Consejo Regulador del Cava.

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