MONTERRUBIO DE LA SERENA (BADAJOZ), 9 (EUROPA PRESS)
Colegios, institutos y centros de formación de ramas relacionadas con la salud alimentaria y procesos de manipulación de alimentos en procesos industriales visitarán Monterrubio de la Serena durante la campaña 2008/09 para conocer de primera mano la elaboración del aceite de oliva virgen extra.
Juan Antonio Fernández, director técnico del Consejo Regulador DOP Aceite Monterrubio, explica que "los alumnos visitarán olivares típicos de la zona y las almazaras para que aprendan cómo se consigue un aceite de oliva certificado por la denominación de origen, así como el Museo del Aceite para que conozcan un poco más sobre la cultura del aceite de oliva y su importancia en la dieta mediterránea".
El Centro Ocupacional de Don Benito y el Instituto de Enseñanzas Secundarias Torrente Ballester de Miajadas (Cáceres) serán los próximos en visitar Monterrubio de la Serena los días 10 y 11 de diciembre, respectivamente. Durante la visita, los alumnos y profesores estarán acompañados por el gerente de la Cooperativa La Milagrosa Juan Carlos Medina Reina, por el gerente de la Cooperativa La Unidad José Pino Mahedero, así como por Juan Antonio Fernández, que les explicará el proceso de elaboración de uno de los mejores aceites de oliva virgen extra del mercado.
Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio, creado en 2001, ampara el Aceite Monterrubio, elaborado, principalmente, en un 90% con las variedades 'Cornezuelo' y 'Picual'. El resto corresponde a variedades de 'Mollar', 'Corniche', 'Pico-limón', 'Morilla' y 'Cornicabra', entre otras. La zona geográfica de producción, elaboración y envasado se sitúa al este de la provincia de Badajoz, en la Comunidad Autónoma de Extremadura, y comprende dieciséis términos municipales de las comarcas de 'La Serena', 'La Siberia' y 'Campiña Sur'.
Para más información:.
Europa Press Comunicación. 91 359 26 00.
Silvia Mullor (silviamullor@europapress.es). 666 43 32 77.
Patricia Cano (patriciacano@europapress.es). 600 90 53 64.
Consejo Regulador D.O.P. Aceite Monterrubio. 924 63 53 71.
Juan Antonio Fernández (domonterrubio@terra.es).