BARCELONA 10 Mar. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio participa desde hoy en la XVII edición de Alimentaria 2008, el Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas, que tendrá lugar del 10 al 14 de marzo en el Recinto Ferial de Montjüic en Barcelona.
El Aceite Monterrubio, que se ampara bajo la Denominación de Origen Protegida como sello de calidad y tradición, estará presente por cuarta vez en el pabellón Olivaria dentro del stand de la Junta de Extremadura (número A450).
Olivaria, el salón de los aceites de oliva y aceites vegetales de Alimentaria, acogerá una vez más 'La España de los aceites', una propuesta formativa que en esta edición girará en torno al título 'Los aceites vírgenes extra del siglo XXI'. Este espacio de reflexión, innovación y degustación de Olivaria pondrá sobre la mesa los nuevos retos del sector: obtener nuevos aceites mejorados y renovados, conseguir mejores variedades organoléticas, recuperar variedades casi en extinción, descubrir nuevas aplicaciones en la cocina o conocer la evolución cualitativa del mercado.
Asimismo, el catador de aceites Santiago Botas y el cocinero Jaume Brichs darán a conocer preparaciones culinarias y descubrirán al visitante el mundo del maridaje en los talleres de cocina. Tampoco faltará un variado programa de catas, charlas y presentaciones sobre el sector y se expondrán más de 50 variedades de aceite de oliva en 'La Barra de los Aceites'.
Alimentaria'08.
Esta edición espera congregar más de 5.000 empresas líderes en fabricación y distribución de alimentos y bebidas, y propiciar la participación de 155.000 compradores profesionales procedentes de 155 países. El salón potenciará su particular estructura sectorial y dividirá la oferta expositiva en trece salones por familia de producto. Más del 85% de la industria de la alimentación española estará presente en los 130.000 metros cuadrados destinados a exposición comercial y actividades complementarias paralelas a la exposición.
Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio.
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio, creado en 2001, ampara el Aceite Monterrubio, elaborado, principalmente, en un 90% con las variedades 'Cornezuelo' y 'Picual'. El resto corresponde a variedades de 'Mollar', 'Corniche', 'Pico-limón', 'Morilla' y 'Cornicabra', entre otras.
La zona geográfica de producción, elaboración y envasado se sitúa al este de la provincia de Badajoz, en la Comunidad Autónoma de Extremadura, y comprende dieciséis términos municipales de las comarcas de 'La Serena', 'La Siberia' y 'Campiña Sur'.
Para más información:.
Europa Press Comunicación. 91 359 26 00.
Silvia Mullor (silviamullor@europapress.es). 666 43 32 77.
Patricia Cano (patriciacano@europapress.es). 600 90 53 64.
Consejo Regulador D.O.P. Aceite Monterrubio. 924 63 53 71.
Juan Antonio Fernández (domonterrubio@terra.es).