MADRID 14 Abr. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio participa desde hoy en el XXII Salón Internacional del Club de Gourmets, que tendrá lugar del 14 al 17 de abril en el Recinto Ferial Casa de Campo de Madrid.
El Aceite Monterrubio, que se ampara bajo la Denominación de Origen Protegida como sello de calidad y tradición, estará presente en el stand 3135 de la Junta de Extremadura y ofrecerá a los visitantes degustaciones de su aceite.
Juan Antonio Fernández, director técnico del Consejo Regulador DO Aceite Monterrubio explica el por qué de su presencia en la feria: "Para nosotros es muy importante asistir al Salón de Gourmets porque supone un punto de encuentro entre fabricantes y consumidores de productos alimentarios de alta gama y al mismo tiempo apoyamos el esfuerzo que la Junta de Extremadura está realizando con las diferentes denominaciones de origen".
XXII Edición del Salón Internacional del Club de Gourmets.
Del 14 al 17 de abril se celebrará el XXII Salón Internacional del Club de Gourmets en los pabellones Cristal, Telefónica Arena y Satélite del Recinto Ferial de la Casa de Campo con la participación de más de 1.300 expositores que visitarán 68.000 personas en una superficie. Aceites, quesos, ahumados, salazones, conservas... hasta alcanzar una cifra aproximada de 40.000 productos que se exhiben en una superficie de 17.000 metros cuadrados. En esta edición, los países invitados serán Estados Unidos, Francia, Inglaterra, Italia, Irlanda, México, Polonia, Portugal, República Checa y Rusia.
La feria cuenta además con diversas actividades, como el XV Concurso de Cortadores de Jamón/Dehesa de Extremadura, la entrega de premios de las Guías Gourmetour y Guía de Vinos Gourmets, el Túnel del Queso, donde estarán presentes cinco de las marcas amparadas por la DOP Torta del Casar y el Túnel del Vino Monovarietal, el Foro Internacional del Vino Gourmets, la II Mesa Redonda de Chefs Mediáticos y el II Concurso de Sándwich Rodilla/ Gourmets. Además, se celebrarán el IX Taller de los Sentidos Gourmets y el III Mercagourmets, zona de exposición monográfica de los productos de cuarta y quinta gama que tendrá su espacio de exhibición en el Pabellón Madrid Arena.
Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio.
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Aceite Monterrubio, creado en 2001, ampara el Aceite Monterrubio, elaborado, principalmente, en un 90% con las variedades 'Cornezuelo' y 'Picual'. El resto corresponde a variedades de 'Mollar', 'Corniche', 'Pico-limón', 'Morilla' y 'Cornicabra', entre otras.
La zona geográfica de producción, elaboración y envasado se sitúa al este de la provincia de Badajoz, en la Comunidad Autónoma de Extremadura, y comprende dieciséis términos municipales de las comarcas de 'La Serena', 'La Siberia' y 'Campiña Sur'.
Para más información:.
Europa Press Comunicación. 91 359 26 00.
Silvia Mullor (silviamullor@europapress.es). 666 43 32 77.
Patricia Cano (patriciacano@europapress.es). 600 90 53 64.
Consejo Regulador D.O.P. Aceite Monterrubio. 924 63 53 71.
Juan Antonio Fernández (domonterrubio@terra.es).