Actualizado 07/05/2009 20:40
- Comunicado -

Cáceres, elegida para una cata formativa del grupo multinacional lácteo danés CHR Hansen

Los quesos amparados por las denominaciones de origen protegidas Torta del casar y Queso de los Ibores, protagonistas en el primer día

CÁCERES, 7 May. (EUROPA PRESS) -

Cáceres y Casar de Cáceres están siendo sede durante los día 7 y 8 de mayo de una acción formativa de cata de quesos dirigida a los profesionales, técnicos y comerciales de la multinacional danesa CHR HANSEN, una de las empresas de referencia en el sector quesero a nivel mundial.

Para la organización del curso se ha contado con LACTOCYEX, empresa extremeña pionera en la asistencia técnica al sector quesero, que en colaboración con la D.O.P. Torta del Casar y la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Extremadura, coordina y supervisa el contenido y desarrollo de la acción formativa, en la cual los asistentes analizan los diversos parámetros que definen al queso, como el aspecto exterior, la corteza, la pasta o las características organolépticas, así como la presentación del producto, aspecto vital hoy en día para diferenciarse en el mercado.

El curso está siendo impartido por Julio Peña, veterinario y técnico del Consejo Regulador de la D.O.P. Torta del Casar, y se realiza en el aula formativa que esta Denominación tiene en Casar de Cáceres y en la sala de catas de la Facultad de Veterinaria en Cáceres. Se trata de una cata de carácter nacional e internacional ya que además de la Torta del Casar y el Queso de los Ibores, que han sido descritos y catados en este primer día de formación, se trabajará con quesos de Castilla la Mancha, Galicia y Asturias, además de con productos de origen portugués y francés.

José Bueno, director comercial de la multinacional danesa en España ha declarado que "el equipo comercial y de marketing de CHR HANSEN viene a ampliar los conocimientos que tiene en materia de cata de quesos tradicionales, fundamental para poder desarrollar más acertadamente su actividad" añadiendo que "es un gran curso el que estamos recibiendo, destacando la alta cualificación del ponente, Julio Peña, y la excelente organización tanto de LACTOCYEX como de la DOP Torta del Casar y la Facultad de Veterinaria"

Por su parte, Isidro Fernández, gerente de LACTOCYEX destacó que "es fundamental dar a conocer a empresas de la categoría internacional de CHR HANSEN el sector quesero tradicional. Esta es una iniciativa pionera que queremos llevar a otras regiones a fin de que se conozca la rica variedad quesera y las pequeñas empresas que hacen que el queso tradicional esté aún al alcance del público".

Preguntado por cómo ve el sector quesero en Extremadura, recalcó que "el hecho de que una multinacional del sector como CHR HANSEN haya elegido Extremadura como sede de esta experiencia formativa, no hace sino demostrar el auge e importancia que este sector ha experimentado en nuestra región, como se ha podido ver en la recientemente finalizada Feria del Queso de Trujillo".

Para más información:

Europa Press Comunicación-91 359 26 00

Virginia García (virginiagarcia@europapress.es)

Consejo Regulador D.O.P. 'Torta del Casar': 927 290 713.

Javier Muñoz gerencia@tortadelcasar.org.

Más información sobre la Denominación de Origen Protegida en www.tortadelcasar.org.

Contenido patrocinado

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600