MADRID, 8 Feb. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida, Corderex, participa un año más en las Jornadas de Gastronomía de Cáceres dirigidas a alumnos y profesionales del sector hostelero. Dicha muestra, que se ha inaugurado hoy, tendrá lugar en el Pabellón Municipal 'Serrano Macayo' de Cáceres hasta el próximo domingo 10 de febrero.
En esta tercera edición de la Feria 'Cáceres gastronómica', se pretenden combinar actividades dirigidas al público en general con actividades dirigidas sólo a profesionales del sector. Dentro de estas últimas, Corderex participa aportando su producto para la elaboración de platos en directo en un acto que tendrá lugar en la Cámara Oficial de Comercio e Industria de Cáceres, el lunes 11 a las 11:15 horas. Para la ocasión, el cocinero Juan Francisco Burgos del restaurante Convento de la Luz del hotel Río preparará lomo de cordero relleno de boletus en costra especiada con pimentón de La Vera y tubo de hierbas con confitura de verduras y miel de Villuercas, toda una delicia elaborada con los mejores productos de la zona. Además, después de esta demostración, a las 14:15 horas y para el todo el público, tendrá lugar una degustación de productos de las D.O. e I.G.P colaboradoras en el Palacio de Los Golfines de Cáceres.
La III Feria 'Cáceres gastronómica', organizada por la Institución Ferial de Cáceres (IFECA), cuenta con diversas novedades este año. Entre ellas, 'Cáceres por platos' una iniciativa que trata de definir un recorrido gastronómico por la ciudad. Además se presentarán diferentes propuestas relativas a la educación en hábitos saludables en la alimentación de los jóvenes.
Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.
Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.
EMISOR: CONSEJO REGULADOR DE LA IGP CORDERO DE EXTREMADURA, CORDEREX.
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