Actualizado 04/09/2008 12:42
- Comunicado -

Corderex participa en el Salón Ovino de la Serena con diversas actividades

Cordero de Extremadura y la Sociedad Agraria de Transformación (CASAT) renuevan su convenio

MÉRIDA, 04 (EUROPA PRESS)

Corderex participa en el Salón Ovino de la Serena con un stand donde se ofrecerán diferentes actividades. Dicho evento se celebra en la localidad de Castuera (Badajoz) del 6 al 8 de septiembre. Además, dentro del marco del salón, el día 6 de septiembre, Cordero de Extremadura y CASAT renovarán su convenio de colaboración. La firma tendrá lugar justo después de la inauguración por parte de Mª Dolores Aguilar Seco, Vicepresidenta Segunda y Consejera de Economía, Comercio e Innovación y asistirán Francisco Aragón Caballero, Presidente de la I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex y Félix Liviano Ayuso, Jefe del Departamento Comercial de CASAT.

Este convenio que se firmó por primera vez en 2001 ratifica que CASAT continúa participando activamente incentivando al sector ovino de la carne, fundamental para el desarrollo de zonas como 'La Serena', la comarca con mayor número de ganaderos inscritos en el Registro de Explotaciones de Producción del Consejo Regulador, Cordero de Extremadura, Corderex. Dicho convenio tiene como finalidad incrementar las acciones de promoción de la carne de 'Cordero de Extremadura' en beneficio del sector ovino de la carne extremeña.

Además, Corderex patrocinará el domingo día 7 de septiembre la 23ª edición del concurso de calderetas 'Caldero de oro', acto popular que pretende realzar la gastronomía tradicional extremeña. Por otro lado, ese mismo día, se ofrecerán tapas de fiambre de cordero de Extremadura entre los asistentes.

De esta manera, Corderex, un año más, ratifica su compromiso con el Salón Ovino de la Serena por la profesionalidad y especialización del mismo, así como por la relevancia que tienen para el sector ovino en España. El Consejo Regulador aprovechará este salón para establecer relación con productores y ganaderos. Según Raúl Muñiz, director técnico del Consejo Regulador "dentro de los objetivos de esta participación, además de la promoción del consumo de carne de Cordero de Extremadura, queremos mostrar nuestro apoyo y fidelidad a los ganaderos del ovino de Extremadura".

Sociedad Agraria de Transformación, CASAT.

CASAT es una entidad asociativa agraria compuesta por agricultores y ganaderos extremeños. Entre otras muchas actividades, elabora piensos compuestos en sus fábricas de Don Benito y Siruela para sus socios y clientes, seleccionando materias primas de elevada calidad, producidas algunas por sus socios, como el maíz, el trigo y la cebada. Como complemento a los piensos, también elabora CASAT un alimento único para rumiantes en pacas y a granel, denominado Unifeed, producto que está obteniendo mucha aceptación en el sector.

Salón Ovino de La Serena.

El Salón del Ovino procede de una tradicional feria ganadera, que tiene lugar en una extensa comarca, La Serena, representante por excelencia y dedicada, entre otros, a este sector productivo.

El 'Primer Salón del Ovino de Castuera' se formalizó en 1985 y, con el paso del tiempo se ha ido consolidando, siendo actualmente uno de los certámenes más relevantes de las ferias ganaderas clásicas. Además, es el primer certamen profesional y ejecutivo que existe en el Suroeste de la Península Ibérica y nació con el objetivo de colaborar en el crecimiento y la profesionalización del sector ovino extensivo.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: CONSEJO REGULADOR DE LA IGP CORDERO DE EXTREMADURA, CORDEREX.

Más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Sandra Alcázar sandraalcazar@europapress.es 666 43 07 99.

Marta Fernández martafernandez@europapress.es.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

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