Actualizado 03/05/2011 15:02
- Comunicado -

La D.O.P. 'Dehesa de Extremadura' estará presente un año más en el XXII Salón del Jamón Ibérico

Jamón De La DOP Dehesa De Extremadura
EUROPA PRESS

Jerez de los Caballeros congregará entre el 5 y el 8 de mayo a los principales productores de jamón ibérico de bellota

MÉRIDA (BADAJOZ), 3 (EUROPA PRESS)

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P) 'Dehesa de Extremadura' estará presente una edición más en el XXII Salón del Jamón Ibérico con una amplia representación de su mejor producto. Entre el 5 y el 8 de mayo, la localidad pacense de Jerez de los Caballeros congregará a los principales productores de jamón ibérico de bellota en la que está considerada la cita profesional más importante de este sector.

El presidente del Consejo Regulador, Heraclio Narváez, afirma que esta muestra es "un magnífico escaparate para dar a conocer el potencial industrial y comercial de la comarca y la región a través de un producto del que somos los principales productores y cuya excelencia es reconocida tanto dentro como fuera de España".

Dehesa de Extremadura siempre ha apostado por este certamen tanto por su singularidad como por servir de punto de encuentro del sector, de ahí que la mayoría de las industrias inscritas dentro del Consejo Regulador estén presentes en la feria.

Programa de actos

El programa de actos comenzará los días 3 y 4 de mayo con unas Jornadas de Catas para Escolares impartidas por técnicos de Consejo Regulador Dehesa de Extremadura, y en las que entre 500 y 600 niños podrán conocer de primera mano los valores y las propiedades del jamón ibérico de bellota. El jueves 5 de mayo está prevista la inauguración oficial del salón y al día siguiente tendrá lugar el Concurso de Cortadores y una Degustación Popular.

El sábado 7 se celebrarán diferentes actividades, como la Cata-Concurso Jamón de Oro para elegir el mejor jamón ibérico, un concierto de la Banda Municipal de Música y un espectáculo taurino. Durante la última jornada se hará entrega de obsequios a los expositores participantes de esta feria que aspira a ser declarada Fiesta de Interés Turístico Regional.

Consejo Regulador D.O.P 'Dehesa de Extremadura'

Los jamones y paletas amparados por la D.O.P. 'Dehesa de Extremadura' se producen en las dehesas situadas en las provincias de Cáceres y Badajoz, un valioso ecosistema que se ha conservado en gran medida gracias al cerdo ibérico, que encuentra aquí el hábitat ideal para su desarrollo.

La labor primordial del Consejo Regulador es controlar la producción y elaboración de los jamones y paletas acogidos dentro la marca 'Dehesa de Extremadura' y garantizar al consumidor final que está adquiriendo un producto cuyas características son inconfundibles: forma exterior alargada y estilizada; color característico del rosa al rojo púrpura; sabor delicado, poco salado o dulce; aroma agradable y lleno de matices; textura poco fibrosa, y grasa brillante, aromática y de grato sabor.

Para más información visite la web http://www.dehesa-extremadura.com

Contacto de prensa:

Europa Press Comunicación- 91 359 26 00

Patricia Cano (patriciacano@europapress.es)

Silvia Mullor (silviamullor@europapress.es)

Contenido patrocinado