Actualizado 10/02/2011 20:35
- Comunicado -

La D.O.P. 'Dehesa de Extremadura' participa en la entrega del Premio Europeo Carlos V a Javier Solana

Jamón DOP Dehesa de Extremadura
EP

MÉRIDA, 10 Feb. (EUROPA PRESS) -

Su Alteza Real el Príncipe Felipe preside este acto en el que se premia al ex secretario general de la OTAN por su la contribución a la reconstrucción de Europa.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P) 'Dehesa de Extremadura' estará presente en la entrega del Premio Europeo Carlos V a Javier Solana Madariaga. El acto se llevará a cabo mañana en el Real Monasterio de Yuste y estará presidido por su Alteza Real el Príncipe de Asturias.

La Fundación Academia Europea de Yuste entrega este galardón a Javier Solana, ex secretario general de la OTAN y ex Alto Representante para la Política Exterior y Seguridad Común de la UE, como muestra de agradecimiento por su contribución a la reconstrucción de Europa.

Este año, la ceremonia contará con la presencia del presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara; del presidente de la Comisión Europea, José Manuel Durao Barroso; el ex presidente del Gobierno Español Felipe González; y la actual ministra de Cultura, Ángeles González Sinde, entre otras autoridades.

La Real Academia de Gastronomía ha querido que la D.O.P. Dehesa de Extremadura colabore en este acto con la presencia de su jamón ibérico de bellota, el cual encabeza los productos culinarios extremeños que podrán degustar allí todos los invitados. Este producto de reconocido prestigio nacional y mundial, participa en los mejores eventos promocionales cumpliendo las expectativas del gourmet más exigente.

Consejo Regulador D.O.P 'Dehesa de Extremadura'.

Los jamones y paletas amparados por la D.O.P. 'Dehesa de Extremadura' se producen en las dehesas situadas en las provincias de Cáceres y Badajoz, un valioso ecosistema que se ha conservado en gran medida gracias al cerdo ibérico, que encuentra aquí el hábitat ideal para su desarrollo.

La labor primordial del Consejo Regulador es controlar la producción y elaboración de los jamones y paletas acogidos dentro la marca 'Dehesa de Extremadura' y garantizar al consumidor final que está adquiriendo un producto cuyas características son inconfundibles: forma exterior alargada y estilizada; color característico del rosa al rojo púrpura; sabor delicado, poco salado o dulce; aroma agradable y lleno de matices; textura poco fibrosa, y grasa brillante, aromática y de grato sabor.

EMISOR: DOP Dehesa de Extremadura.

Para más información visite la web http://www.dehesa-extremadura.com.

Contacto de prensa:.

Europa Press Comunicación- 91 359 26 00.

Patricia Cano (patriciacano@europapress.es).

Silvia Mullor (silviamullor@europapress.es).

Contenido patrocinado