Actualizado 25/11/2008 15:33
- Comunicado -

Gonzalo Valverde Sánchez, ganador de la I edición del 'Premio Espiga Corderex-Caja Rural de Extremadura'

Mérida, 25 Nov. (EUROPA PRESS) - .- La Primera Edición del concurso de cocina "Premio Espiga Corderex-Caja Rural de Extremadura" celebrado hoy en el NH Gran Hotel Casino de Extremadura de Badajoz, ha premiado a Gonzalo Valverde Sánchez Grande, del Restaurante Cachicho de Mérida, con el plato "Pierna de cordero CORDEREX confitada con boletus pinophilus y tostada con su redaño acompañada de cous cous de verduritas y pastel de papada ibérica" con 1.500 euros, un trofeo y un diploma de participación otorgado por la Caja Rural de Extremadura.

Al acto asistieron el Consejero de Agricultura y Desarrollo Rural, Juan María Vázquez, el presidente de Corderex, Francisco Aragón Caballero y Mariano Señorón Rubio, presidente de Caja Rural de Extremadura. Los siete participantes tuvieron un tiempo limitado de dos horas, para preparar los diferentes platos que debían contener "Pierna de cordero I.G.P Corderex" , ofrecida por el Consejo Regulador.

El jurado encargado de supervisar la elaboración de los platos, estuvo compuesto por prestigiosos cocineros como Matías Macía (Presidente de la Cofradía de Gastronomía de Extremadura), Javier García (Presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura), Alonso Pantoja (Miembro de la Asociación de Cocineros de Badajoz), Fernando Bárcena (Restaurante Aldebarán de Badajoz), Juan Sanguino (Parador de Turismo de Mérida), Manuel Espada (Restaurante Eustaquio Blanco) y Ricardo Muñoz (Parador de Turismo de Cáceres) .

El objetivo que se persigue con esta primera edición del 'Premio Espiga Corderex-Caja Rural de Extremadura", es incentivar y animar a los cocineros de la región a que elaboren recetas innovadoras y de prestigio a base de materia prima de máxima calidad como es el 'Cordero de Extremadura' Corderex, de manera que se animen a apostar por los productos con sello de calidad diferenciada de Extremadura.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Izarne Lorea Ortega Cortázar izarnelorea@europapress.es.

Marta Fernández martafernandez@europapress.es.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600