CÁCERES 3 Feb. (EUROPA PRESS) - .- La Indicación Geográfica Protegida Ternera de Extremadura participará en la IX Edición de las Jornadas Gastronómicas de la Vera, que un año más organiza Aturive, la Asociación de Turismo de la comarca cacereña, desde mañana y durante todo el mes de febrero con el objetivo de promocionar y fomentar la cocina tradicional extremeña en un entorno natural de incomparable belleza.
Durante las jornadas, los visitantes podrán degustar en los 21 restaurantes participantes algunos de los platos más típicos de la región de Extremadura y la comarca de la Vera en atractivos y sugerentes menús donde los productos con Denominación Origen e Indicación Geográfica Protegida serán los protagonistas. Entre el amplio surtido de productos autóctonos, los visitantes podrán degustar la calidad de la carne de vacuno extremeña amparada por la I.G.P. Ternera de Extremadura en propuestas como ragout y fiambre de redondo.
Durante el acto de presentación de las jornadas, que tendrá lugar mañana día 3 de febrero a las 19:00 en el Parador de Jarandilla de la Vera, habrá una presentación de productos a la que asistirán algunos de los representantes y asociados de las distintas I.G.P. y D.O., entre ellos Alejandro Delgado Sevilla, técnico promotor de la I.G.P. Ternera de Extremadura, y a la que también acudirán medios de comunicación especializados en el sector.
Consejo Regulador de la I.G.P. Ternera de Extremadura.
Ternera de Extremadura es la Indicación Geográfica Protegida que ampara la carne de vacuno de Extremadura, proveniente de razas de aptitud cárnica, criada en régimen extensivo. El Consejo Regulador de la I.G.P. es el órgano que controla y certifica los canales de las reses con destino a sacrificio, al amparo de la Indicación Geográfica Protegida que garantiza al consumidor un producto de alta calidad, natural, sin aditivos ni finalizadores, protegiendo así las producciones de vacuno extensivo, que redundan en la conservación del patrimonio natural de la región.
EMISOR: Consejo Regulador de la I.G.P. Ternera de Extremadura.
Para más información:
Contacto de prensa.
Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.
Lucía Escudero (luciaescudero@europapress.es).
Consejo Regulador de la I.G.P. Ternera de Extremadura: 927 62 91 46.