Actualizado 08/06/2011 13:55
- Comunicado -

Ternera de Extremadura colabora en la comida benéfica por los damnificados de Lorca

C.R.I.G.P. Ternera De Extremadura
C.R.I.G.P. TERNERA DE EXTREMADURA

· La I.G.P. se suma este domingo a la jornada solidaria que 'Saborea Badajoz' ha organizado en la Plaza de Toros de la ciudad pacense para recaudar fondos en favor de los afectados por el terremoto.

· La iniciativa contará con el apoyo y la colaboración de casi un centenar de empresas e instituciones extremeñas

CÁCERES, 8 DE JUNIO (EUROPA PRESS).- El Consejo Regulador de la I.G.P. Ternera de Extremadura se ha sumado a los esfuerzos solidarios de los empresarios extremeños por recaudar fondos en favor de los damnificados por el terremoto que asoló la localidad murciana de Lorca el pasado mes. La I.G.P. extremeña, en colaboración con uno de sus distribuidores, García Venero S.L., aportará carne de ternera con su sello certificado para la comida benéfica que se celebra el próximo domingo 12 de junio en la Plaza de Toros de Badajoz.

Impulsada por la asociación hostelera 'Saborea Badajoz', la jornada solidaria contará con el apoyo de 70 empresas, 26 restaurantes, 37 cocineros y 80 camareros extremeños, que como la I.G.P. Ternera de Extremadura, colaborarán de forma gratuita.

La jornada arrancará a las 11.00 horas con actuaciones infantiles de murgas y flamencas, a las 12.30 horas se celebrará una gran parrillada y ya a partir de las 14.30 horas se comenzará a servir el almuerzo. El menú incluirá un primer plato de gazpacho o ensalada campera, un segundo a elegir entre estofado de carne de Ternera de Extremadura o arroz con carrillada de Ternera de Extremadura y fruta, helado, agua y vino.

El precio del menú para los adultos será de 17 euros, 6 euros para los niños mayores de 6 años y gratis para los menores de esa edad. Además, se habilitará una 'mesa cero' en la plaza para realizar donativos de 5 euros.

El importe íntegro de los beneficios recaudados durante la jornada se ingresará en una cuenta facilitada por el Ayuntamiento de Lorca.

Las invitaciones para el almuerzo podrán adquirirse previamente en los establecimientos organizadores, en la taquilla del teatro López de Ayala, en la Real Sociedad Económica de Amigos del País, o el mismo domingo en la Plaza de Toros.

EMISOR: C.R.I.G.P. Ternera de Extremadura.

C.R.I.G.P. TERNERA DE EXTREMADURA.

Ternera de Extremadura es la Indicación Geográfica Protegida que ampara la carne de vacuno de Extremadura, proveniente de razas autóctonas de aptitud cárnica, criada en régimen extensivo. El Consejo Regulador es el órgano encargado de controlar y certificar los canales de las reses con destino a sacrificio, garantizando al consumidor la trazabilidad de un producto de alta calidad, natural, sin aditivos ni finalizadores, así como de proteger un sistema de producción que redunda en la conservación del patrimonio natural de la región.

Durante 2010, Ternera de Extremadura aumentó notablemente sus niveles de producción, alcanzando las 600 ganaderías y los 331 cebaderos inscritos en el Consejo Regulador, y logrando la certificación de 2.164 toneladas de carne, lo que supuso un incremento del 50 por ciento con respecto al año anterior y una facturación de casi siete millones de euros por parte de las entidades comerciales inscritas en la I.G.P.

Para más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Lucía Escudero (luciaescudero@europapress.es).

C.R.I.G.P. Ternera de Extremadura: 927 62 91 46.

Miguel Morillo- Velarde, director técnico.

(consejoreguladore@terneradeextremadura.org).

www.terneradeextremadura.org.

www.facebook.com/terneraextremadura.

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600