Actualizado 21/01/2008 12:11
- Comunicado -

La Torta del Casar regresa a los paladares de 'Madrid Fusión'


MADRID, 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar estará presente de nuevo en 'Madrid Fusión', VI Cumbre Internacional de Gastronomía. Esta muestra internacional se celebrará del 21 al 24 de enero en el Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones de Madrid.

La participación del Consejo Regulador en este evento supone un paso más en la promoción de los quesos D.O.P. Torta del Casar entre los profesionales del sector. 'Madrid Fusión' es una plataforma para los cocineros de prestigio donde marcan las nuevas tendencias de cocina a la que asisten 300 periodistas nacionales y 150 extranjeros.

La D.O.P. acudirá con un stand propio donde se podrá degustar el reconocido queso y obtener material informativo, además de participar todos los días con su producto en la sala VIP del congreso. Los quesos D.O.P. Torta del Casar están en 'Madrid Fusión' porque "Madrid es un mercado muy especial e importante para promover uno de los mejores quesos del mundo entre el sector de la restauración que nos ayuda a llegar al público en general", comenta el director técnico de la DOP, Javier Muñoz. "Otro de nuestros objetivos es mostrar a los cocineros cómo identificar los quesos con Denominación de Origen Torta del Casar, para que puedan ofrecer a sus clientes esa garantía de origen y calidad que sólo se encuentra en los quesos certificados", añade Javier Muñoz.

La Torta del Casar es un producto que ofrece un amplio abanico de posibilidades gastronómicas. Puede protagonizar un sabroso entrante untado en un buen pan de leña, o ser un magnífico postre servido con un poco de dulce de membrillo, además de ser el ingrediente estrella de cualquier plato elaborado.

En la inauguración de 'Madrid Fusión', las Denominaciones de Origen Torta del Casar, jamón Dehesa de Extremadura y vino Ribera del Guadiana, ofrecerán una degustación de producto en el stand de la Junta de Extremadura con el que participa en esta edición, para dar la bienvenida a todos los participantes en esta cumbre. Y para cerrar la participación extremeña, el jueves 24 de enero se celebrará una comida degustación de todos los productos con denominación de origen extremeños.

'Madrid Fusión' VI Cumbre Internacional de Gastronomía.

Por sexto año consecutivo, Madrid se convierte en la capital gastronómica del mundo. Durante cuatro días ininterrumpidos los escenarios del Palacio Municipal de Congresos del Campo de las Naciones sirven de plataforma a cocineros de enorme prestigio. El mensaje de esta edición de Madrid Fusión 2008 es 'gastronomía, Internet y las últimas tecnologías' y algunos de los temas que se tratarán son: la promoción de los restaurantes a través del teléfono móvil; el marketing de proximidad y las zonas blues urbanas; el futuro de la cocina en la web; los restaurantes informatizados; las reservas 'on line'; alta cocina a bajo precio; el nuevo carbón de huesos de aceituna, una revolución en los asados; la casquería del pescado; la cocina minimalista radical y la acidulada; salsas mágicas al aceite de oliva y el rito de comer con los dedos en los restaurantes.

En esta edición, Escandinavia será el área geográfica invitada con un mensaje claro: los bocados antiglobalización y el respeto por el binomio cocina y naturaleza. En 'Madrid Fusión 08' se tratarán nuevos modelos de negocio y de modas gastronómicas en auge. Y como complemento catas, concursos, homenajes, la proclamación del restaurante revelación del año y del mejor vino de España de menos de 30 euros. Y también el I Concurso Internacional de postres de restauración 'Cercle des Chefs' y otros muchos campeonatos. Cocineros nacionales de la talla de Ferrán Adriá, José Mari Arzak, Salvador Gallego, Paco Roncero o Torreblanca e internacionales como Emril Lagasse, Tim Mälzer y Claus Meyer, entre otros, engrosan la lista del programa que ofrece este congreso.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar.

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control, roja y oro, única garantía de la elección realizada.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Susana Sedano susanasedano@europapress.es.

Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar: 927 290 713.

Javier Muñoz gerencia@tortadelcasar.org www.tortadelcasar.org.

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