Equipo de Veniboo - LAS NAVES
VALNCIA 1 Feb. (EUROPA PRESS) -
La start-up Veniboo ha desarrollado un mueble modular que mejora el almacenamiento, organización y conservación de fruta y verdura fuera de la nevera, manteniendo sus propiedades y ahorrando espacio y energía al tiempo que se reduce el desperdicio de alimentos.
Esta empresa, que participa en la quinta edición del programa de aceleración de Collab, la aceleradora pública de triple impacto de Las Naves de Valncia, ha validado su prototipo para domicilios y lo está rediseñando para optimizar su funcionalidad y estética. Su objetivo a medio plazo es diseñar modelos adaptados a espacios de trabajo y centros educativos.
Dentro de su apuesta por desarrollar una propuesta sostenible, Veniboo trabaja con proveedores nacionales y fabrica sus productos en España, lo que genera actividad local, evita depender de subidas y bajadas de precios en los mercados internacionales y reduce la huella de carbono, apuntan Joan Rubio, fundador y CEO, y Jorge Sánchez como ingeniero de producto de la start-up.
Estos emprendedores, ingenieros de producto, se han inspirado en las prácticas tradicionales que utilizaban los agricultores y las familias para almacenar y conservar fruta y verdura para diseñar su solución de almacenaje, con un mueble útil que tiene un propósito funcional para el usuario.
Además, permite tener estos alimentos más accesibles y siempre a la vista, generando un "efecto llamada" en el consumidor. La intención de la compañía es profundizar en el conocimiento de las necesidades de sus clientes potenciales, así como ligar la parte corporativa, el diseño y el canal de venta y usuario.
La start-up valora positivamente su participación en la aceleradora al compartir experiencias de problemas y éxitos con otros emprendedores, ya que cree que ayuda a enfocar su proyecto con mayor objetividad y a generar sinergias.