Alicante.- La Cofradía de Pescadores de El Campello organiza el próximo domingo una jornada de cocina marinera

Actualizado: jueves, 17 agosto 2006 16:54

ALICANTE, 17 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Cofradía de Pescadores de El Campello (Alicante) ha organizado para el próximo domingo la VII Jornada de Degustación 'El Campello, la mar y su típica cocina marinera', según informaron hoy en un comunicado fuentes municipales, quienes precisaron que se espera la asistencia de más de 8.000 personas.

El encuentro gastronómico, en el que colabora la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento El Campello y que comenzará a las 13.00 horas del domingo, permitirá degustar los platos típicos de la localidad, con el pescado y el marisco como base.

Así, las inmediaciones de la lonja de pescado se convertirán en un enorme restaurante al aire libre donde se ofrecerá gratuitamente ensalada de pulpo a la campellera y arroz con atún, pasamar y verduras. Además, la Concejalía de Turismo y Fomento de esta localidad ha diseñado unos folletos en los que se informará de cómo elaborar las recetas que se degustarán.

En total, se prepararán 2.700 kilos de ingredientes en una iniciativa que tiene como finalidad mantener la tradición de la cocina campellera entre la población, y extender sus platos más característicos entre el público procedente de otros lugares, según indicaron las mismas fuentes.