El científico Daniel Ramón expone el lunes en el Jardín Botánico los últimos avances en alimentos transgénicos

Europa Press C. Valenciana
Actualizado: viernes, 26 mayo 2006 19:09

VALENCIA 26 May. (EUROPA PRESS) -

El científico y profesor de la Facultad de Farmacia de la Universitat de València (UV), Daniel Ramón, expondrá el lunes en el Jardín Botánico los últimos avances en alimentos transgénicos durante su intervención 'Biodiversidad y Conservación en el siglo XXI' en un ciclo organizado por la Fundación BBVA y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), según informaron fuentes de este centro.

Los alimentos transgénicos, según indicaron las mismas fuentes, son aquellos en cuyo diseño se han utilizado técnicas de ingeniería genética. "Desde el punto de vista conceptual no es nada nuevo, ya que desde hace miles de años el hombre ha modificado los alimentos utilizando la genética, aunque sí lo es desde el punto de vista técnico", apostillaron.

En la actualidad, dijeron, "se comercializan en todo el mundo 70 alimentos transgénicos y se calcula que puede haber otros 400 en lista de espera". Así, matizaron que existen ejemplos de alimentos transgénicos de origen animal, vegetal o fermentado y, aunque la mayor parte de ellos fueron desarrollados en los laboratorios de industrias, "algunos han sido obtenidos en laboratorios públicos de investigación".

Apuntaron que todos los alimentos transgénicos que se comercializaron hasta la fecha tuvieron que superar pruebas de laboratorio encaminadas a determinar su posible toxicidad. El resultado de todos estos análisis permite afirmar, según Daniel Ramón, que desde el punto de vista científico "los alimentos transgénicos son, al menos, tan seguros como los convencionales de los que proceden, y así lo ha reconocido la Organización Mundial de la Salud en su sitio de Internet".

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