ALICANTE 15 Abr. (EUROPA PRESS) -
El Laboratorio de Análisis de Aguas y Alimentos del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Alicante (COFA) analizará cerca de un centenar de muestras de horchatas y helados a la semana de productores artesanos de la Comunitat Valenciana, Murcia y Albacete, según informaron hoy en un comunicado fuentes de la institución.
El COFA y la Asociación Empresarial Nacional de Elaboradores Artesanos y Comerciantes de Helados y Horchatas (ANHCEA) firmaron hoy un convenio con el fin de aportar "la infraestructura y el personal técnico necesario para cubrir la demanda de análisis microbiológicos que requieren los productos de las empresas de ANHCEA para cumplir con la reglamentación técnico-sanitaria".
Hasta hoy, los heladeros artesanos de estas tres autonomías realizaban alrededor de unos 1.500 análisis anuales que, desde el próximo 1 de mayo, se realizaran en las instalaciones del Colegio de Farmacéuticos de Alicante.
El presidente de ANCHEA, José Luis Gisbert, resaltó la "total garantía" que ofrece el control por parte de COFA, ya que el laboratorio colegial "cuenta con un elevado prestigio reconocido por las certificaciones ISO 9001:2000 para análisis químicos y bacteriológicos y la acreditación ENAC para ocho parámetros fisioquímicos, dos parámetros bacteriológicos de aguas y ocho de alimentos".