Cultura.- La Pulquería inicia una nueva etapa "independiente y autogestionada" con 'Everybody Arrozarse'

Actualizado: miércoles, 14 abril 2010 20:13

VALENCIA, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

La banda valenciana La Pulquería inicia una nueva etapa "independiente y autogestionada" con el lanzamiento de 'Everybody Arrozarse', el primero de la trilogía de EPs que conforman su nuevo disco, 'Fast Cuisine'.

Así, el álbum 'Fast Cuisine', que se dividirá en 3 EPs, grabado en Argentina con la co-producción de los míticos Bersuit Vergarabat. Con esta decisión, el grupo valenciano "rompe con las viejas costumbres disqueras y se suma al grupo de artistas que sirven su música directamente a los consumidores", aseguraron fuentes de la formación en un comunicado.

Cada EP incluirá cuatro temas y que se distribuirá únicamente en formato digital (iTunes, Spotify, Amazon y Napster, entre otros). El primero, ya tiene título, 'Everybody Arrozarse' y acaba de comenzar su distribución.

La gran diferencia con el resto de sus discos --grabó tres trabajos con Sony-BMG-- es la absoluta y total autoproducción. Por eso es el trabajo que ha supuesto mayor inversión de esfuerzo y energía para la banda.

En 2009 La Pulquería viajó a Buenos Aires para grabar sus nuevos temas en busca de un medio distinto en el que desenvolverse y del que poder contagiarse con diferentes influencias. La composición de los temas tuvo allí su colofón y en ese ambiente fue donde las canciones recibieron sus últimas pinceladas.

La banda contó con la "importantísima" colaboración en la producción de la banda argentina Bersuit Bergarabat. Bajo la batuta de Osqui Rigui y Pepe Céspedes la grabación tuvo lugar en el estudio Del Cielito Records, una "leyenda viva" del rock argentino por donde han pasado artistas de la talla de Los Piojos, Pedro Aznar o Spinetta, destacaron las mismas fuentes.