Empresas valencianas de producción ecológica participan en el XX Salón Internacional del Club de Gourmets en Madrid

Actualizado: miércoles, 10 mayo 2006 14:06

VALENCIA, 10 May. (EUROPA PRESS) -

Diversas empresas valencianas de producción ecológica participan esta semana en el XX Salón Internacional del Club de Gourmets que se celebra en Madrid, según informaron hoy fuentes del Comité de Agricultura Ecológica Comunitat Valenciana. Esta presencia se realiza a través del 'Eco-Gourmets', un espacio que desde hace tres años se desarrolla dentro de este certamen y en el que se dan cita firmas de producción ecológica de diferentes autonomías, explicaron.

En esta edición, la Comunidad Valenciana está representada en esta feria por las empresas Rofer Alimentación S.L., Elaboradores y Embotelladores de Cerveza, Fruytyr S.A., Elaboradores de Turrón, Pastelería Bio-Darma, Elaboradores de Pastas de Té, Pinos, A.G. Elaboradores de vino, Quesos de Catí Coop.V., Elaboración de Queso, Arterosgo S.L., Elaboradores de Productos de Panadería, Frutos Secos Mañan, S.Coop.Ltda. Productores de Almendra y Herbes del Molí, Coop.V. Productor y Elaborador de Plantas Aromáticas y Especias.

Todas ellas están acompañadas por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana en el stand que patrocina el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación.

Por otro lado, también participa en el salón la Conselleria de Agricultura, Pesca y Alimentació, junto a la cual participan como representación de la producción ecológica el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana y el productor de arroz Valeriano Vilar.

Está previsto que esta jornada se entreguen los premios Eco-Gourmets en un acto en el que estará presente la ministra de Medio Ambiente, Cristina Narbona. Para estos galardones hay varios operadores de la Comunitat Valenciana seleccionados.