València se presenta en París como destino turístico gastronómico

Jordi Mayor, Emiliano García y Andrés Perelló, junto con los directivos de la Guia Michelin en París
Jordi Mayor, Emiliano García y Andrés Perelló, junto con los directivos de la Guia Michelin en París - VALNCIA TURISME
Publicado: viernes, 17 septiembre 2021 18:06

   VALNCIA, 17 Sep. (EUROPA PRESS) -

   La sede de la Delegación Permanente de España ante la Unesco en París ha acogido la presentación de Valncia y su provincia como destino turístico gastronómico a prensa especializada y profesionales del sector turístico francés.

   El evento --organizado anoche por Valncia Turisme y Visit Valncia, bajo la marca Delicious Valncia-- contó con la asistencia del embajador permanente de España ante la Unesco, Andrés Perelló; la directora de la Oficina Española de Turismo de París, M José Gómez; el diputado de Turismo de la Diputació de Valncia, Jordi Mayor; y el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Valncia, Emiliano García; además del director de la Guía Internacional Michelin, Manuel Fabián, representantes del turismo y la gastronomía de diversas entidades valencianas, turoperadores y medios de comunicación franceses.

   La presentación del destino gastronómico Valncia consistió en una introducción institucional sobre la ciudad y su provincia, seguida de una degustación de entrantes y arroces tradicionales valencianos (paella valenciana y arroz del senyoret), elaborados por los chefs Francisco Alapont, del restaurante Peque Casa Nostra, y David Zorrilla, del restaurante Casa Salvador.

   Todo ello maridado con vinos y cavas de Utiel-Requena y organizado en colaboración con el Club de Artesanos del Arroz de Cullera, la Ruta del Vino de Utiel Requena y la Asociación del Cava de Utiel-Requena.

   El diputado de Turismo de la Diputació de Valncia, Jordi Mayor, agradeció la colaboración de la Delegación Permanente de España ante la Unesco para organizar este acto, "con el que buscamos proyectar una parte de la grandiosidad de la gastronomía valenciana en vivo y promocionar Valncia como destino turístico único, auténtico, con productos excelentes, grandes profesionales y una cultura culinaria singular", manifestó.

   "Hoy queremos inspirar a nuestros vecinos franceses -y uno de nuestros mercados más importantes- a través de los sentidos, para que conozcan de primera mano una de las claves de un destino cercano, con el que tienen buenas conexiones y al que le une la dedicación y el mimo al producto local, a su puesta en valor y a su defensa como exponente de toda una forma de ser y vivir", agregó el responsable de la marca Valncia Turisme de la corporación provincial.

   Por su parte, Emiliano García, concejal de Turismo del Ayuntamiento de Valncia, puso de manifiesto "el importante momento que está viviendo la gastronomía valenciana y lo orgullosos que de ello nos sentimos los valencianos y valencianas. Para nosotros, nuestro patrimonio gastronómico es uno de nuestros elementos que nos define como pueblo y a través del cual se vertebra nuestra milenaria historia".

   "A nuestra herencia gastronómica se ha sumado el buen hacer, la creatividad y el talento de nuestros cocineros, que han sido fundamentales para llegar a la revolución gastronómica que está viviendo nuestro territorio y por la que la ciudad ha sido merecedora para acoger la celebración de la Gala de la Guía Michelin España&Portugal 2021" añadió García.

WORLD PAELLA DAY

   "Por ello, a las puertas de la cuarta edición del World Paella Day hemos querido poner en valor en Francia, uno de los iconos de la gastronomía mundial, la paella valenciana", concluyó.

   Aprovechando su visita a París, los representantes institucionales valencianos han asistido este viernes al festival francés de alta cocina 'Taste of Paris', de la mano de Luis Valls, chef de El Poblet, restaurante con dos estrellas Michelin en Valncia. Valls ha dado una masterclass en el espacio de Valncia en el recinto, cocinando un arroz de guirra y olivos.