Planeta lanza un diccionario gastronómico elaborado por Ferran Adrià

Europa Press Cultura
Actualizado: martes, 3 enero 2006 16:00

BARCELONA, 3 Ene. (EUROPA PRESS) -

La editorial Planeta publicará este mes un diccionario gastronómico de los conceptos culinarios de la cocina de hoy que explica los productos, elementos y procesos de elaboración de la creación gastronómica actual de la mano del prestigioso cocinero Ferran Adrià.

'ABC de la nueva gastronomía' es un manual de consulta que nace con vocación de convertirse en el referente absoluto de profesionales y estudiantes de gastronoía de todo el mundo, pero también en un libro atractivo para aficionados a la cocina.

La información del léxico, formado por unas 400 entradas, presenta tres niveles de lectura --básica, gastronómica y técnica-- y las definiciones están redactadas de forma didáctica y con un lenguaje asequible.

Además de las definiciones, en el libro también aparecen tablas y gráfico que explican visualmente los contenidos más destacados, así como fotografías de productos o de detalles.

Ferran Adrià, uno de los cocineros de mayor prestigio internacional y propietario de 'El Bulli', ha sido nombrado por la revista 'Time' como una de las 100 personalidades más influyentes del mundo.

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