Baloncesto/Eurobasket.- Lituania puede con Eslovenia y se asegura el Preolímpico

Actualizado: jueves, 15 septiembre 2011 18:56

KAUNAS (LITUANIA), 15 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección de Lituania olvidó su duro revés ante Macedonia y derrotó por un apretado 80-77 a Eslovenia, en la pelea por el quinto puesto del Eurobasket 2011, lo que le da a los anfitriones, además, la clasificación para el Preolímpico.

Los dos combinados afrontaban con diferente estado de ánimo un choque con algo en juego todavía. Los de Kemzura, muy 'tocados', tras su inesperada derrota ante su público frente a los macedonios, y los de Maljkovic, con el deseo de luchar por estar en Londres después de que España impusiese la lógica en su choque de los cuartos de final.

Los locales volvieron a notar la presión, y estuvieron cerca de perder un partido que tenían bastante controlado al descanso, que alcanzaron con una cómoda renta de once puntos (44-33).

Sin embargo, Eslovenia, cuarta en el pasado Europeo, apretó en la reanudación y fue poco a poco recortando la desventaja en el marcador para entrar en los diez minutos finales con opciones de asestar otro golpe 'mortal' a los anfitriones (63-57).

Así, los de 'Boza' Maljkovic endosaron un parcial de 0-7, se situaron por delante y llegaron a dominar cuatro arriba (68-72). Lorbek anotó un triple a falta de algo más de un minuto para poner el 76-77 y Eslovenia tuvo un ataque para agrandar esa diferencia y dar un paso hacia la victoria. Falló y Kalnietis devolvió la delantera a los suyos con un triple a falta de 19 segundos (79-77), espacio de tiempo donde su rival no encontró el aro para quedarse sin Juegos.