Actualizado: lunes, 4 julio 2011 0:31

LODZ (POLONIA), 3 Jul. (EUROPA PRESS) -

Rusia se ha proclamado campeona del Eurobasket femenino celebrado en la ciudad polaca de Lodz, derrotando a Turquía por 59-42 en un emocionante partido en el que las rusas han demostrado su superioridad y el cartel de favoritas con el que llegaban a la cita.

Las rusas salieron desde el primer cuarto mostrando su calidad para no dejarse sorprender, como les ocurrió en la final de 2009 contra Francia, que perdieron por 53-57. En esta ocasión comenzaron mandando en el marcador y ya en el primer cuarto la diferencia llegó a un claro 19-8.

Sin duda alguna la figura del partido ha sido la rusa Stepanova, que ha logrado un 'doble-doble' con 18 puntos y 12 rebotes, viéndose acompañada por Danilochkina con 12 puntos, quien ha sido nombrada 'Mejor Jugadora del Torneo', lo que ha permitido a su selección abrir una brecha aún mayor en el marcador a partir del descanso.

El combinado ruso ha dominado en todas las facetas de juego, especialmente en los tiros de tres puntos en los que los porcentajes han sido de un (46%) para las rusas y un (16%) para las turcas y en los rebotes, en los que las locales han dominado por un contundente 53-19.

La selección rusa no ha dejado que las turcas desplegaran su juego de contragolpe y han controlado los tiempos del partido de principio a fin, demostrando por qué son las actuales número dos del ránking de la FIBA, por detrás de Estados Unidos.