Baloncesto/Europeo.- La selección española sub-18 se impone a Bélgica con autoridad (88-69)

Actualizado: sábado, 26 julio 2008 19:23

AMALIADA (GRECIA), 26 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina sub-18 se impuso a Bélgica con comodidad (88-69) en la segunda jornada del Europeo, que se disputa en Grecia hasta el 3 de agosto, y dio un gran paso para clasificarse para los cuartos de final.

Los belgas sorprendieron a los españoles al inicio del partido con un inspirado Giancaterino, que anotó 11 puntos en el primer cuarto, pero los españoles se fueron al descanso con 9 puntos de ventaja (45-36) que ampliaron en un tercer cuarto (65-47) decisivo para sentenciar el encuentro.

El seleccionador nacional, Alejandro Martínez, movió el banquillo en la segunda mitad y los suplentes respondieron repartiéndose la tabla de anotación, con cuatro jugadores por encima de los 10 puntos. Martínez Monumer fue el máximo anotador español con 13 puntos, por delante de Jaume Vicens y Llovet, que anotaron 11 puntos cada uno. El último cuarto fue un intercambio de canastas que terminó con un abultado resultado (88-69) para la selección española sub-18, que mañana se enfrentará a la selección de Israel.