Baloncesto/Liga femenina.- (Crónica) El San José completa el cuarteto de equipos que luchará por el titulo

Actualizado: domingo, 20 abril 2008 1:07

MADRID, 19 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Baloncesto San José completó el cuarteto de equipos que luchará por el título de la Liga Femenina tras vencer (59-80) al Hondarribia Irún en un partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Femenina, donde los tres primeros clasificados no vieron alterada su posición.

El conjunto del San José, finalista esta temporada de la Copa de la Reina, aseguró hoy su acceso a la lucha por el título en un partido que pronto decantaron las leonesas gracias a un parcial de 4-18 en el minuto 5.

El San José insistió en la superioridad en el rebote para sacar rápidas transiciones lanzadas por Cohen. Un parcial de 10-0 en el segundo asalto sirvió al Hondarribia para ver cómo su rival le doblaba en el luminoso al descanso (24-48).

La reanudación confirmó la superioridad visitante, y certificó la clasificación de un conjunto que ha cuajado una gran temporada y que luchará en las semifinales por el título ante el Ciudad Ros Casares Valencia, líder indiscutible de la fase regular.

Las levantinas, que visitaron al colista de la categoría, el Arranz Jopisa Burgos, ganaron por 60-83 en un encuentro donde destacó Kathryn Douglas. Igual ocurrió con las segundas clasificadas, el EBE Promociones Santa Eulalia, que se impuso al Mann Filter Zaragoza por 82-70, y acumulan ya seis victorias consecutivas.

El buen hacer de las de casa ha consolidado su condución de segundas en lugar del Perfumerías Avenida, que también ganó al Extremadura Dato por 91-64. Así, quedan configuradas las cuatro primeras plazas que lucharán por el título a falta de que se cierren los puestos del cuarto al octavo, que determinarán la participación en las competiciones europeas.

CADI LA SEU D'URGELL - C.B. OLESA - ESPANYOL 87-77.

HONDARRIBIA - IRÚN - CLUB BALONCESTO SAN JOSE 59-80.

EBE PROMO. SANTA EULALIA - MANN FILTER ZARAGOZA 82-70.

ARRANZ-JOPISA BURGOS - CIUDAD ROS CASARES VALENCIA 60-83.

REAL CLUB CELTA VIGOURBAN - RIVAS FUTURA 82-70.

PERFUMERIAS AVENIDA - EXTREMADURA DATO 91-64.

GRAN CANARIA LA CAJA DE CANARIAS - EXTRUGASA 91-90.