Baloncesto/Mundial.- Rusia se impone a Eslovenia (78-83) y finaliza séptima en el Mundial

Actualizado: sábado, 11 septiembre 2010 18:28

ESTAMBUL, 11 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección de Rusia se impuso a Eslovenia (78-83) en el encuentro que decidía el séptimo y octavo puesto del Mundobasket de Turquía y que cerraba la participación de ambos conjuntos en un campeonato que finaliza este domingo.

El conjunto de David Blatt consiguió finalizar como séptimo clasificado del Mundial, después de un comienzo titubeante ante la selección eslovena, que les hacía llegar al ecuador del encuentro con una desventaja de 7 puntos (30-37), debido al buen hacer Nachbar (20 puntos) y Dragic (15 puntos).

Pero en la reanudación, los rusos de la mano de Mozgov (19 puntos) y Fridzon (18 puntos) supieron recuperar la diferencia establecida antes del último cuarto, aprovechándose de la ausencia de Jaka Lakovic que no disputó ni un solo minuto, para finalmente adjudicarse el encuentro después de encajar a los eslovenos un parcial de 19-31 en los últimos diez minutos.

--RESULTADO: ESLOVENIA, 78 - RUSIA, 83.

ESLOVENIA: Slokar (12),Brezec (7), Dragic (15), Nachbar (20) y Slokar(12) --cinco inicial-- Zupan (3), Becirovic (12), Vidmar (4), Udrih (5), Rizvic (-),Jagodnik (-), Lakovic (-) y Klobucar (-).

RUSIA: Bykov (2), Fridzon(18), Monya(13), Mozgov(19) y Vorontsevich(-) --cinco incial-- Khvostov(-), Ponkrashov(10), Voronov(9), Zhukanenko (12), Kolesnikov (-), Kaun (-) y Khryapa (-).

--PARCIALES: 23-21, 14-9, 22-22, 19-31.

--ÁRBITROS: Guerrino Cerebuch (ITA), Recep Ankarali (TUR)y Fernando Rocha (POR).

--PABELLÓN: Sinan Erden Dome de Estambul.