Baloncesto/NBA.- Ariza y Gasol guían a los Lakers a su trigésimo triunfo como local de la temporada ante Dallas

Actualizado: lunes, 16 marzo 2009 0:14

LOS ÁNGELES (ESTADOS UNIDOS), 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los Angeles Lakers cosecharon su trigésimo triunfo (107-100) de la temporada en el Staples Center ante los Dallas Mavericks en un duelo en el que los pupilos de Phil Jackson vieron como su rival remontaba en el último cuarto, pero sus intentonas de victoria se vieron inmediatamente abortadas por una espectacular recta final de Kobe Bryant.

Sin embargo, los protagonistas de la primera mitad fueron Pau Gasol y Trevor Ariza. El ala-pívot español selló el mejor cuarto de su carrera con 14 puntos y cuatro rebotes sin fallo en el tiro para catapultar una ventaja de más de diez puntos en favor de los Lakers a la conclusión del primer cuarto y con Kobe Bryant a cero puntos en su casillero.

Los californianos mantuvieron las distancias con los tejanos en los siguientes cuartos gracias al mejor encuentro ofensivo de la carrera de Trevor Ariza, que marcó récord personal de anotación con 26 puntos.

Al inicio del último cuarto, la inspiración de Gasol (25 puntos y ocho rebotes) y Ariza desapareció, fruto de las numerosas pérdidas de Odom y Farmar. Dallas se crecía con un parcial favorable de 15-4 para poner la inquietud en el coliseo amarillo.

Sin embargo, como ocurre en las películas de Hollywood, el vigente 'MVP' de la competición, Kobe Bryant, surgió como desatascador de los campeones de la Conferencia Oeste para firmar diez puntos de sus 28 tantos en el periodo final y asegurar el triunfo número 53 de los californianos.

--RESULTADO: LOS ANGELES LAKERS, 107 - DALLAS MAVERICKS, 100.

LOS ANGELES LAKERS: Fisher (6), Bryant (28), Gasol (25), Ariza (26), Odom (10) -cinco inicial-, Walton (-), Powell (2), Vujacic (2), Mbenga (2) y Farmar (6).

DALLAS MAVERICKS: Kidd (9), Barea (6), Wright (12), Nowitzki (20), Dampier (-) -cinco inicial-, Bass (8), Terry (29) y Singleton (16).

--PARCIALES: 37-28, 29-26, 21-26 y 20-20.

--ARBITROS: Boland, Jones, Rush. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Staples Center, Los Angeles. 19.921 espectadores.