Baloncesto/NBA.- Bosh guía a los Raptors al triunfo sobre los Wizards en el regreso de Garbajosa

Actualizado: domingo, 7 enero 2007 23:46

Calderón estuvo a un gran nivel y el madrileño volvió como titular

TORONTO (CANADÁ), 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

Un 'doble-doble' de Chris Bosh permitió a Toronto Raptors doblegar a Washington Wizards por 116-111 en un buen encuentro de José Manuel Calderón, mientras que Jorge Garbajosa estuvo algo más discreto que en anteriores ocasiones.

Con 24 puntos y 15 rebotes, el alero local permitió a los Raptors ampliar su racha en el Air Canada Centre a 10 victorias por tan sólo cinco derrotas lo que permite a la franquicia canadiense mantenerse al frente de la clasificación en la División Atlántica.

Bosh opacó el extraordinario encuentro de su adversario Gilbert Arenas, quien no pudo evitar la derrota de su equipo pese a anotar 33 puntos. Además, en los Raptors también brilló T.J. Ford con 20 puntos.

Los españoles estuvieron dentro de sus números, aunque estuvo más efectivo el base extremeño. Así, el de Villanueva de la Serena logró 13 puntos y repartió cuatro asistencias en los 22 minutos que estuvo sobre el parqué aunque cometió cinco faltas personales.

El madrileño, por su parte, regresó al equipo después de dos partidos de ausencia debido a una lesión muscular en la pierna derecha y logró 7 puntos y atrapó seis rebotes en los 27 minutos que estuvo en pista.

A pesar de haber estado alejado de las canchas, Garbajosa, novato del mes pasado en la Conferencia Este volvió a gozar de la titularidad en un encuentro en que el técnico Sam Mitchell pudo volver a contar con todos sus hombres después de un mes y de haber perdido a Bosh, que volvió esta semana, 12 encuentros.

--RESULTADO: TORONTO RAPTORS, 116 - WASHINGTON WIZARDS, 111.

TORONTO RAPTORS: Ford (20), Parker (16), Bosh (24), Garbajosa (7), Nesterovic (8) --cinco inicial--; Graham (15), Bargnani (11), Calderón (13), Peterson (2), Martin (-).

WASHINGTON WIZARDS: Arenas (33), Stevenson (4), Jamison (17), Butler (24), Haywood (10) --cinco inicial--; Hayes (12), Daniels (1), Mason (6), Booth (-), Taylor (4), Blatche (-).

--PARCIALES: 31-22, 26-29, 27-19, 32-41.

--ÁRBITROS: Zarba, Rush y Collins. Sin eliminados.

--CANCHA: Air Canadá Centre. Ante 17.981 espectadores.