Baloncesto/NBA.- Raptors se reencuentran con el triunfo ante el Zalgiris Kaunas con un buen partido de Calderón

Actualizado: jueves, 18 octubre 2007 12:41

TORONTO (CANADÁ), 18 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los Toronto Raptors se reencontraron con el triunfo, tras la derrota encajada en la gira europea ante el Real Madrid, y lo hicieron ante otro equipo continental, al vencer en un amistoso al Zalgiris Kaunas lituano (105-99).

La franquicia canadiense contó con la aportación de todos sus hombres, así Jason Kapono y T.J. Ford lograron 13 puntos cada uno, mientras que resultó vital la aportación de uno de los nuevos del equipo, el argentino Carlos Delfino, que consiguió canastas importantes en el tramo final del encuentro.

Sin embargo, el que también brilló en el choque ante el Zalguiris fue el base español José Manuel Calderón, que en los más de 24 minutos que estuvo en pista, anotó 12 puntos, dio cuatro asistencias y capturó un rebote.

Por su parte, el ala-pívot madrileño Jorge Garbajosa, que sigue con su mejoría tras la grave lesión que le tuvo apartado varios meses de las pistas, también aportó su granito de arena con 7 puntos, tres asistencias y dos rebotes en los 23 minutos que disputó.

El Zalguiris demostró su potencial y plantó cara a Raptors en el Air Canada Centre, siendo el mejor del partido Jonas Maciulis, máximo anotador del encuentro con 24 puntos, que permitió a su equipo estar arriba en el marcador.

Con el luminoso en contra de los de Sam Mitchell surgió la figura de Carlos Delfino, que anotó cuatro puntos consecutivos para adelantar de nuevo a Raptors (100-99) a falta de 2 minutos para el final y le permitió mandar en el marcador y llevarse el triunfo.