Baloncesto/NBA.- Un triple de Finley en la prórroga da el triunfo a los Spurs de San Antonio ante los Lakers

Actualizado: lunes, 29 enero 2007 11:39

Los Suns suman su 17 victoria consecutiva, la mejor marca de la competición

NUEVA YORK (ESTADOS UNIDOS), 29 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Spurs de San Antonio sufrieron más de lo previsto para doblegar como visitantes a los Lakers de Los Angeles, en un encuentro que se decidió en la prórroga y tras un triple en los instantes finales de Michael Finlay que estableció el definitivo 94-96.

Los texanos, sin embargo, contaron como siempre con el buen hacer de los Manu Ginóbili, Tim Duncan y Tony Parker, fundamental en la prórroga, para no ceder en el encuentro, donde Kobe Bryant se erigió en el líder de los angelinos.

"No podíamos lograr una canasta. Incluso en la prórroga, cuando ellos consiguieron sus primeros cuatro tiros, nosotros seguíamos atorados. Es maravilloso ganar en esas condiciones", explicó Ginóbili, que sumó 21 puntos y siete rebotes.

Sin embargo, el protagonista del encuentro fue Michael Finley, que cogió el balón mientras los Lakers perseguían a Tim Duncan y anotó un triple a falta de 1,3 segundos del final para dar el triunfo a su equipo.

LOS SUNS LOGRAN LA MEJOR MARCA DE VICTORIAS DE LA NBA. Por su parte, los Suns de Phoenix continúan con su marchan imparable en la NBA, tras sumar su decimo séptima victoria consecutiva en la competición, siendo su víctima en esta ocasión los Cavaliers de Cleveland (115-110).

Steve Nash, con 23 puntos y 14 asistencias, lideró el buen hacer de los de Phoenix, llevando a su equipo a superar el récord de más triunfos consecutivos en los últimos siete años.

Shawn Marion agregó 23 puntos, Amare Stoudemire 22 y el brasileño Leandro Barbosa tuvo 19 con tres rebotes y dos asistencias en 32 minutos para los Suns, que tienen ahora un balance de 34-4 desde que comenzaron la temporada con 1-5.

En otro de los encuentros de la jornada, los Pistons de Detroit dieron a su entrenador Flip Saunders su victoria número 500 al vencer por 95-87 a los Pacers de Indiana.

Chris Webber tuvo 17 puntos y atrapó 13 rebotes para Detroit, que tiene lleva un balance de 4-1 desde que se dio la titularidad al jugador el 16 de enero.

Rasheed Wallace logró 20 puntos para Detroit, 18 de ellos en la segunda mitad, mientras que Richard Hamilton colocó 21 y Antonio McDyess terminó con 13 puntos y 11 rebotes.

Jermaine O'Neal encabezó a todos los anotadores, no solamente de los Pacers, con 26 puntos, atrapando además 12 rebotes y realizando cinco bloqueos, pero solamente otros dos jugadores de Indiana lograron más de 10 puntos.

RESULTADOS.

Cavaliers - Suns 100-115. L.A. Lakers - Spurs 94-96. Bucks - NY Knicks 107-105. Celtics - Wizards 91-105. Pistons - Pacers 95-87. Supersonics - L.A. Clippers 76-98.