Tomas Satoransky
Tomas Satoransky - Javier Borrego / AFP7 / Europa Press
Publicado: viernes, 28 octubre 2022 22:42

El Bara se crece y pasa por encima del Armani Milano

Los de Jasikevicius vuelven a la senda de la victoria en Euroliga y ponen el 3-2 en la tabla

MADRID, 28 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Bara sumó su tercera victoria en la Fase Regular de la Euroliga 2022-2023 al ganar este viernes en el Palau Blaugrana por 74-56 ante el EA7 Emporio Armani Milano italiano, en un partido que dominó de principio a fin contra un rival que apenas compareció tras el descanso.

Tras un inicio irregular en la Euroliga, con dos victorias y dos derrotas, los de Sarunas Jasikevicius vuelven a la senda de la victoria en la máxima competición continental con un contundente triunfo ante los de Ettore Messina, que les sirve para olvidarse de su derrota ante el Zalgiris lituano (73-72).

Mike Tobey (13 puntos), Cory Higgins (11) y Tomas Satoransky (9) fueron los más destacados del conjunto blaugrana que, desde un gran balance defensivo, arrolló al milanés en todas las facetas del juego, pese al gran registro anotador del ex barcelonista Brandon Davies (18).

No se arrugó el estadounidense en su regreso al Palau y, aunque la batalla comenzó igualada y con poco acierto desde la línea de tres, Davies pidió todos los balones, en un inicio de partido arrollador con doce puntos y cinco rebotes. Sin embargo, el partido se mantuvo apretado hasta bien entrado el segundo cuarto.

El 2+1 de Jan Vesely ponía la mayor ventaja del Bara (29-24) hasta entonces e iniciaba la escapada culé. El conjunto de Sarunas Jasikevicius olió la sangre y puso la directa, sentando las bases de una buena defensa y con un gran acierto anotador de Mike Tobey (13), que ayudó a los suyos a marcharse a vestuarios con un parcial de 22-8 y +14 en el marcador (43-29).

El conjunto blaugrana mantuvo su buen hacer tras la reanudación. Su defensa empezó a ganar el partido en un tercer cuarto poco anotador que llegó al ecuador con 6-3. A partir de ahí Satoransky se echó el equipo a la espalda con 9 puntos y 6 rebotes. El checo, ayudado por un inconmensurable Mike Tobey, empezó a dejar por imposible un intento de remontada para los de Milán, que vieron como se iban al último cuarto con una desventaja de 20 puntos (61-41).

En los últimos diez minutos, los de Jasikevicius mantuvieron su renta y supieron frenar las acometidas del conjunto italiano en un intento, sin éxito, de recortar distancias. El pique 'sano' entre James Nnaji y Brandon Davies fue lo más destacado de un último cuarto en el que el conjunto blaugrana supo gustarse para certificar la que fue su tercera victoria en Euroliga (74-56).

--RESULTADO: BARA, 74 - ARMANI MILANO, 56 (43-29, al descanso).

BARA: Satoransky (9), Laprovittola (5), Kalinic (6), Tobey (13) y Sanli (4) --quinteto inicial--, Vesely (7), Da Silva (0), Abrines (5), Jokubaitis (3), Higgins (11), Paulí (4) y Nnaji (7).

ARMANI MILANO: Pangos (5), Hall (7), Thomas (0), Melli (2) y Davies (18) --quinteto inicial-- Datome (1), Hines (6), Baron (7), Ricci (0), Voigtmann (5), Alviti (0) y Tonut (5).

--PARCIALES: 21-21, 22-8, 18-12 y 13-15.

--ÁRBITROS: Belosevic, Javor y Bissang. Eliminado por faltas Baron.

--PABELLÓN: Palau Blaugrana.