Eseverri intenta disparar en el Magna Gurpea-FC Barcelona Lassa
LNFS
Actualizado: viernes, 30 diciembre 2016 23:39

MADRID, 30 Dic. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Lassa defendió su liderato en la Primera División del fútbol sala español tras ganar este viernes a domicilio por 1-3 al Magna Gurpea, mientras que el Palma Futsal goleó por 8-0 al Plásticos Romero Cartagena, en partidos correspondientes a la decimotercera jornada de la competición.

En Anaitasuna, el conjunto azulgrana confirmó su buen momento y sacó tres valiosos puntos en una cancha siempre complicada y donde hasta ahora sólo había ganado el Movistar Inter para sumar su quinta victoria seguida.

El Magna Gurpea, como estaba previsto, plantó cara e intentó dominar desde el inicio. El premio a su buen inicio fue el tanto del veterano Javi Eseverri pasado el ecuador del primer tiempo, pero los visitantes reaccionaron y empataron antes del descanso por medio de Rómulo.

Ferraro adelantó al líder al poco de iniciarse la segunda parte y aunque el conjunto de Imanol Arregi rozó el empate con el 'portero-jugador', finalmente recibió un nuevo gol sobre la bocina obra de Marc Tolrá.

Por su parte, el Catgas Energía, cuarto clasificado, se descolgó de la pelea por las tres primeras plazas tras no pasar del empate a un gol en su cancha ante un Aspil Vidal Ribera Navarra, que pierde el tren de la Copa de España. Oussama adelantó a los visitantes en el minuto 34 y los locales empataron en el 37 por medio de Rescia.

El Palma Futsal aprovechó las derrotas del Peñíscola RehabMedic y del Magna Gurpea para situarse quinto tras una exhibición goleadora ante el Plásticos Romera Cartagena, al que endosó un duro 8-0, el segundo de la jornada tras el de ayer jueves de ElPozo Murcia frente a Gran Canaria.

También hubo muchos goles, aunque más repartidos, en el Ríos Renovables Zaragoza-Burela Pescados Rubén, decidid a favor del conjunto aragonés por 5-4, pese a que a falta de diez minutos dominaba por un claro 5-0.

Finalmente, el duelo de últimos clasificados fue para el Bodegas Juan Gil Jumilla, colista, que cerró el año logrando su primera victoria al batir por 1-2 al Levante UD, penúltimo, gracias a un doblete de Everton en los primeros cinco minutos de partido.