El Baskonia tumba al FIATC Joventut y afianza la cuarta plaza
HTTP://WWW.ACB.COM/
Actualizado: miércoles, 4 mayo 2016 23:51

MADRID, 4 May. (EUROPA PRESS) -

El Laboral Kutxa Baskonia doblegó a base de acierto a un FIATC Joventut que aguantó el tipo en el Fernando Buesa Arena pero salió derrotado (102-99) con la séptima ocasión que los de Vitoria superan esta temporada los 100 puntos, en un duelo disputado este miércoles adelantado de la jornada 32.

Los de Velimir Perasovic superaron el encuentro que no podrán jugar por estar en Berlín dentro de dos semanas disputando la 'Final Four' de la Euroliga. El cuadro vasco reforzó su cuarta posición de 'play-off' en la competición doméstica, con 22 victorias, a costa de alejar más aún de dichas posiciones a una 'Penya' que encaja cuatro derrotas seguidas.

El cuadro de Badalona se mantuvo en el parqué con la ilusión y el acierto necesario para romper esa mala racha. El aro se hizo grande para ambos equipos, con máxima igualada al llegar al descanso (54-55). Adams y un sorprendente Planinic fueron lo mejor de los locales, mientras que Paul, Sabat y Sergi Vidal permitieron a los catalanes aguantar en la pelea.

Diez minutos más no sirvieron para esclarecer el final (75-75), pero en el inicio del última parcial el Baskonia tomó la ventaja necesaria para encarar con mayor garantías un exigente final. Hanga se unió al festival de Adams, 22 y 32 puntos, para afinar de cara al asalto europeo sin perder de vista la obligación liguera.