Actualizado: domingo, 28 mayo 2017 17:19

Baskonia derrota al 'Granca' y se mete en semifinales

Los de Sito Alonso se imponen en un partido muy igualado

MADRID, 28 May. (EUROPA PRESS) -

El Baskonia derrotó a Herbalife Gran Canaria (73-71) en el tercer y último partido de la serie de Playoff disputado este domingo en el Fernando Buesa Arena, que convirtió al conjunto vasco en el segundo semifinalista de la Liga Endesa y rival ahora del Valencia Basket.

Tras un final agónico en el que un lanzamiento de tres de Kuric pudo haberle dado el triunfo a Gran Canaria, los de Sito Alonso se impusieron en un encuentro que no tuvo un dominador claro y que estuvo marcado por el buen hacer de ambas defensas.

El partido arrancó con ambos equipos tanteando el terreno. Conforme pasaron lo minutos los canarios se fueron haciendo con el control del juego y no lograron escaparse en el tanteador por culpa de un genial primer cuarto de Kim Tillie que anotó 12 puntos, de los 20 puntos de su equipo en este periodo, con cuatro de cinco en triples.

En el segundo cuarto se impusieron las defensas. El 'Granca' se mostró muy espeso en ataque, no encontró el camino a la canasta de Baskonia. Los vascos, más acertados, parecía que se distanciaban en el marcador al cerrar el rebote defensivo del conjunto canario. Aunque el buen hacer ofensivo de Baéz y una buena defensa del equipo visitante hicieron que la primera mitad acabara en tablas.

Tras el paso por vestuarios, el Herbalife salió más enchufado dominando el juego con un buen Sasu Salin que lideró a su equipo en la parcela ofensiva. Los canarios llegaron a firmar un parcial de 6-16 a favor. Pero mantuvieron los problemas en el rebote defensivo que empañaron el buen rendimiento en ataque y finalmente se marcharon al último periodo sólo con un punto de ventaja (56-57).

En el último cuarto el base de Baskonia Shane Larkin, desaparecido durante el resto del partido, resucitó y comandó la reacción de su equipo que se puso por delante en el marcador. En un final de infarto, con 73-71 en el marcador, tuvo Kuric la posibilidad de darle la victoria a su equipo pero el lanzamiento se estrelló en el hierro y salió repelido dejando fuera de la semifinal a los canarios.

--RESULTADO: BASKONIA, 73 - HERBALIFE GRAN CANARIA, 71. (39-39, al descanso).

BASKONIA: Beaubois (3), Diop (2), Tillie (14), Hanga (11) y Larkin(10) --cinco inicial-- Sedekerskis (6), Blazic (0), Laprovittola (12), Shengelia (0), Luz (0), Voigtmann (13) y Ledo (2).

HERBALIFE GRAN CANARIA: McCalebb (6), Salin (12), Pasecniks (7), O'Neale (2) y Baéz (18) --cinco inicial-- Hendrix (2), Oliver (10), Planinic (4), Pauli (0), Rabaseda (3), Kuric (7) y Aguilar (0).

--PARCIALES: 20-23, 19-16, 17-18 y 17-14.

--ÁRBITROS: Jiménez, Peruga y Bulto. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Fernando Buesa Arena, 10.638 espectadores