El Caja Laboral se aleja de los 'play-offs' tras una agónica derrota
EUROLIGA
Actualizado: jueves, 28 febrero 2013 23:54

MADRID, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Caja Laboral ha sufrido una agónica derrota (62-66) ante el Maccabi Electra Tel Aviv en el duelo disputado este jueves en el Fernando Buesa Arena correspondiente a la novena jornada del 'Top 16' de la Euroliga, donde ambos equipos jugaron un flojo partido fruto de las urgencias por una victoria que finalmente se escapó para los de Zan Tabak como en los últimos cinco encuentros.

El conjunto vasco acumula con esta cinco derrotas seguidas en un 'Top 16' que ve complicarse más aún dado que le quedan partidos ante pesos pesados del Grupo F. Maccabi y Caja Laboral, quinto y sexto, empatan a cuatro victorias y solo la victoria (71-69) del FC Barcelona Regal sobre el Khimki MR, que deja a los rusos en cuarta posición con 5 triunfos, permite a los españoles soñar con entrar entres los cuatro primeros.

Ni locales ni visitantes llegaban con confianza en su juego y sí con una necesidad imperiosa de ganar. Así las cosas, en el primer cuarto se impusieron los nervios y un muy bajo acierto en el tiro exterior. En especial, el Maccabi, que superó mejor a una floja defensa local, se estrelló una y otra vez con el aro. Lampe y David Logan, sumaron para unos y otros la mayor parte las pocas canasta del primer parcial (10-11).

Las pérdidas de balón lastraron a ambos equipos pero la falta de acierto en ambos bandos permitió el marcador igualado (20-22) y abierto. La defensa de Tabak trataba poco a poco de ponerse las pilas, lográndolo a pesar de las acciones individuales de Smith, y los puntos de San Emeterio y el acierto con el rebote permitían a los locales mandar antes del descanso (31-28).

EL PARTIDO, SIN DUEÑO.

Sin hacer gran cosa, los visitantes se mantenían en el partido en especial gracias a Devin Smith, que pese a la tensión defensiva de los locales lograba encontrar los huecos. La contribución de Milko Bjelica, Lampe y en especial del público del Buesa Arena permitió al Baskonia llegar por delante al último cuarto. Una ventaja de cuatro puntos que se esfumó e incluso se invirtió en apenas segundos en la reanudación (47-50) por una nueva crisis de pérdidas de balón.

San Emeterio se encargó de cortar la sangría pero sin duda el partido no tenía un claro dueño y el final se intuía apretado. El intercambio de golpes, aunque con cuenta gotas, se mantenía con el paso de los minutos y a falta de cuatro minutos el marcador seguía reflejando igualdad (58-58). Causeur, como en toda la segunda mitad, tiró de los suyos y asumió el riesgo aunque sin éxito. Un triple de Logan, en cambio, puso a los visitantes 2 arriba a falta de 24 segundos (62-64).

Los de Tabak optaron por una posesión rápida que terminó siendo precipitada con un triple lejano de Heurtel que no entró. El rebote se le escapó a Lampe y el partido, al Caja Laboral. El conjunto macabeo se tomó la revancha de la ida del 'Top 16' para encima pasar a los vascos en la tabla. Una nueva derrota para el Baskonia en una semana convulsa por el despido fulminante aunque "por decisiones técnicas" de Carlos Cabezas.

--RESULTADO: CAJA LABORAL, 62 - MACCABI ELECTRA TEL AVIV, 66.

CAJA LABORAL: Heurtel (9), Causeur (6), Nocioni (2), N.Bjelica (5) y Lampe (19) --cinco inicial--; M.Bjelica (5), San Emeterio (11), Cook (3) y Pleiss (2).

MACCABI ELECTRA TEL AVIV: Ohayon (3), Hickman (10), Smith (20), Caner-Medley (-) y James (11) --cinco inicial--; Eliyahu (-), Landesberg (-), Logan (16), Planinic (-) y Pnini (6).

--PARCIALES: 10-11, 21-17, 16-15, 15-23.

--ÁRBITROS: Radovic (CRO), Lottermoser (ALE) y Paternico (ITA). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Fernando Buesa Arena. 12.236 espectadores.