El CB Canarias soprende al Real Madrid
ACB MEDIA
Actualizado: domingo, 17 marzo 2013 22:16

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid ha perdido ante el CB Canarias (83-96), en el partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Endesa, pero continúa como líder en solitario del campeonato a pesar de no reponerse de la derrota entre semana en la Euroliga ante el Unicaja y desaprovechar el traspié del Caja Laboral, segundo clasificado, ante el FIATC Joventut (89-79)

El conjunto blanco, con la baja de última hora de Rudy Fernández, no pudo lograr la décima victoria consecutiva y suma su segunda derrota en Liga ante el CB Canarias (83-96). Los 16 puntos de Ricardo Guillén y los 18 de Levi Ryan llevaron al equipo canario a la victoria final ante un conjunto blanco muy irregular que alargó su mal momento de juego tras la derrota europea.

Mientras tanto, el Caja Laboral sucumbió en casa ante el FIATC Joventut (89-79) y no logran acercarse a los madridistas. Los catalanes encadenan su segundo triunfo seguido gracias a los 21 puntos y 30 de valoración del base Albert Oliver. La gran actuación del escolta Fabien Causeur no fue suficiente para que los vascos evitaran la derrota.

Por su parte, el Unicaja completó una buena semana tras vencer al Real Madrid en Europa y superar al Mad-Croc Fuenlabrada en Liga (69-64). Liderados por el croata Krunoslav Simon y por el estadounidense Marcus Darrell, los malagueños fueron superiores durante todo el encuentro ante un conjunto madrileño que sigue antepenúltimo en la tabla.

Además, el Uxue Bilbao Basket derrotó al Asefa Estudiantes (79-88) tras un tercer cuarto en el que los de Fotis Katsikarias pusieron una marcha más al encuentro con Mumbrú y Moerman como máximos anotadores, manteniendo a los bilbaínos como cabezas de serie para el 'play-off'.

Los de Fotis Katsikaris llegaron al ecuador del encuentro por debajo en el marcador (46-39), al perder los dos primeros parciales, pero tras el descanso, los visitantes tomaron el control del encuentro y dieron la vuelta al marcador en el tercer cuarto (58-65). En los últimos diez minutos, los madrileños intentaron reaccionar (21-23), pero el conjunto vasco mantuvo las diferencias para asegurar su decimosexto triunfo de la temporada.

El Herbalife Gran Canaria no dio opción al Cajasol (66-49), en un gran partido de los de Pedro Martínez, que desnivelaron la balanza en el segundo cuarto (18-8), tras un primer parcial muy igualado (11-11). A la vuelta del descanso, los canarios, liderados por Nelson, que anotó 13 puntos y capturó 5 rebotes, no cedieron y se adjudicaron el tercer (19-15) y el cuarto parcial (18-15), sentenciando a los andaluces y colocándose con 15 victorias, las mismas que el Valencia Basket.

Por su parte, el Lagun Aro GBC logró un importante triunfo ante el UCAM Murcia (86-78) que les permite seguir soñando con la salvación, tras el gran partido de Salgado, que con sus 20 puntos, condujo a los suyos a la victoria. Los de Sito Alonso dominaron en el primer (28-13) y último cuarto (33-21) a unos murcianos que se encomendaron a Matt Gatens para conseguir un triunfo que finalmente no llegó.