Dallas se impone en el duelo texano a Houston

Actualizado: miércoles, 17 enero 2007 11:29

NUEVA YORK, 17 Ene. (EUROPA PRESS)

Los Mavericks de Dallas mostraron su superioridad en el duelo texano, que les enfrentó a los Rockets de Houston, donde Tracy McGrady demostró su calidad ante Dirk Nowitzki.

Si Houston dejó todo en manos de Tracy McGrady, los Mavericks se encomendaron no sólo a su estrella, el alemán Nowitzki, sino a todo el bloque, que respondió a la confianza del entrenador logrando una importante victoria.

El germano Nowitzki y Josh Howard volvieron a ser protagonistas, mientras que Devean George hizo las mejores jugadas como tras salir del banquillo, frenando a McGrady en la segunda mitad. George encestó dos triples consecutivos, lo que permitió a Dallas derrotar por 109-96 a Houston.

McGrady anotó 45 puntos, su mayor puntuación de la temporada, pero su brillante actuación no bastó, mientras que en Dallas, el alemán Nowitzki anotó de 30 puntos, 10 rebotes y seis asistencias, secundado por los 28 de Howard y los 14 de George.

Con este triunfo, Dallas se tomó su venganza particular de una derrota por 31 puntos que le propinó Houston esta temporada y reafirmó que es por ahora el mejor equipo de Texas. Los Mavericks han ganado cinco encuentros consecutivos y 18 de un total de 19, mientras que los Rockets habían ganado cuatro partidos consecutivos y nueve de sus últimos 10.

En otro partido de la jornada, los Hornets no estuvieron acertados en sus lanzamientos al aro contrario, pero contaron con el brillante día de Jannero Pargo, que salió desde el banquillo para ayudar a su equipo con 25 puntos, incluidos 21 en la segunda mitad, para que los de Nueva Orleans ganaran por 84-78 al Magic de Orlando, en la prórroga.

Por su parte, Ray Allen anotó 22 puntos y dio 11 asistencias, pero fueron Nick Collison, Chris Wilcox y el 'rookie' Mickael Gelabale, ex jugador del Real Madrid, quienes hicieron las grandes jugadas en los últimos minutos para que los SuperSonics de Seattle superaran por 101-96 a los Cavaliers de Cleveland.